Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Приготовление кетчупа в домашних условиях

    Томатный сок - основа кетчупа. Фото: photos.comТоматный сок - основа кетчупа. Фото: photos.comКетчуп можно применять как к мясным блюдам, так и к любым закускам. Приготовление кетчупа занимает минимум времени, но кушать можно всю зиму.

    Вам понадобится:

    3 литра томатного сока (перекрученные помидоры без косточек) 1 стакан сахара 1 ст.ложка соли 0,5 стакана уксуса 9%

    Приготовление кетчупа

    Налить в кастрюлю 2,5 литра томатного сока, кипятить 10 мин. Затем в него добавить: 2 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку красного перца, 1/2 головки чеснока, приправу по вкусу «Прованские травы» и прокипятить ещё 10 минут.

    В оставшиеся 0,5 литра томатного сока добавить 3 ст. ложки крахмала, тщательно размешать и постепенно вливать в кипящую массу. Прокипятить 5–7 мин.

    Охладите кетчуп и подавайте на стол, а остальную часть можно закрыть в банки и наслаждаться всю зиму.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Первый раз в первый класс
  • В ФРГ открылась сосисочная академия
  • Водоросли и агар-агар
  • СМУЗИ - модные блюда. Как готовить смузи?
  • Отруби и их полезные качества

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top