Фото: Jeferson Urias Urias /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: Jeferson Urias Urias /pixabay.com/Pixabay License

Приготовление кетчупа в домашних условиях

The Epoch Times21.08.2010 Обновлено: 09.01.2022 16:48
Кетчуп можно применять как к мясным блюдам, так и к любым
закускам. Приготовление кетчупа занимает минимум времени, но кушать
можно всю зиму.
Вам понадобится:

3 литра томатного сока (перекрученные помидоры без косточек)
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
0,5 стакана уксуса 9%

Приготовление кетчупа

Налить в кастрюлю 2,5 литра томатного сока, кипятить 10 мин. Затем в
него добавить: 2 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку красного перца, 1/2
головки чеснока, приправу по вкусу «Прованские травы» и прокипятить ещё
10 минут.

В оставшиеся 0,5 литра томатного сока добавить 3 ст. ложки крахмала,
тщательно размешать и постепенно вливать в кипящую массу. Прокипятить
5–7 мин.

Охладите кетчуп и подавайте на стол, а остальную часть можно закрыть в банки и наслаждаться всю зиму.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА