Приготовление кетчупа в домашних условиях


Томатный сок - основа кетчупа. Фото: photos.comТоматный сок — основа кетчупа. Фото: photos.comКетчуп можно применять как к мясным блюдам, так и к любым закускам. Приготовление кетчупа занимает минимум времени, но кушать можно всю зиму.

Вам понадобится:

3 литра томатного сока (перекрученные помидоры без косточек) 1 стакан сахара 1 ст.ложка соли 0,5 стакана уксуса 9%

Приготовление кетчупа

Налить в кастрюлю 2,5 литра томатного сока, кипятить 10 мин. Затем в него добавить: 2 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку красного перца, 1/2 головки чеснока, приправу по вкусу «Прованские травы» и прокипятить ещё 10 минут.

В оставшиеся 0,5 литра томатного сока добавить 3 ст. ложки крахмала, тщательно размешать и постепенно вливать в кипящую массу. Прокипятить 5–7 мин.

Охладите кетчуп и подавайте на стол, а остальную часть можно закрыть в банки и наслаждаться всю зиму.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первый раз в первый класс
  • Фруктовый смузи. Рецепт на 2 порции
  • В ФРГ открылась сосисочная академия
  • Водоросли и агар-агар
  • СМУЗИ - модные блюда. Как готовить смузи?


  • Top