Саммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации


Участники неформального саммита ОДКБ, проходящего в Ереване с 20 августа, решили внести изменения в устав организации. Поводом для саммита стали события, происходившие в Киргизии в апреле.

Участники организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, внесли изменения в устав, чтобы расширить собственные полномочия.

После того, как в апреле в Киргизии произошел переворот, сопровождавшийся массовыми беспорядками, временное правительство не смогло собственными силами справиться с ними. В южной части страны погибли сотни, а по некоторым данным, тысячи человек.

Временное правительство Киргизии обратилось за помощью к ОДКБ. Однако устав организации не предусматривал возможности вмешиваться во внутригосударственные конфликты.

Таким образом, данный неформальный саммит ОДКБ завершился изменениями в уставе, расширяющими полномочия организации при возникновении подобных ситуаций.

Роза Отунбаева, 19 мая занявшая пост Президента Киргизии на время переходного периода, подчеркнула особую роль отношений Москвы и Бишкека. Она предложила Дмитрию Медведеву подробнее обсудить приближающиеся парламентские выборы в стране, а также особенности экономического сотрудничества двух стран.

Саммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.rupagebreak}Саммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.rupagebreak}Саммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ruСаммит ОДКБ в Ереване привел к изменению в уставе организации. Фоторепортаж. Фото с сайта kremlin.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мэр Мелитополя Дмитрий Сычев скончался в больнице от травм, полученных в ДТП
  • В Ереване состоялись российско-армянские переговоры
  • Фоторепортаж с фестиваля «Балаклавская Одиссея» в Украине
  • В Лондоне исполнят симфонию в честь Ходорковского
  • Об экстрадиции в США русского бизнесмена Виктора Бута принято неправовое решение, считает МИД России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top