В Китае арестован известный защитник зараженных СПИДом

The Epoch Times21.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В Китае власти арестовали Тянь Си, одного из известных защитников людей, зараженных СПИДом, пишет Би-би-си.
Коллеги Тянь Си сообщили, что он в последние несколько лет находился под непрерывным давлением коммунистического правительства за то, что отстаивал права людей, зараженных в результате врачебных действий СПИДом, на выплату компенсаций.
Более полумиллиона человек в процессе сдачи крови в государственные донорские банки в середине и в конце 90-х годов были заражены ВИЧ-инфекцией в центральном Китае.
Кровь брали у нескольких человек одновременно и помещали в один и тот же контейнер. Из крови извлекали плазму, а затем кровь обратно вливали донорам, так рассказывали сельские жители о процедуре сбора крови.
Антисанитарные условия на пунктах сбора крови, многоразовое использование шприцев и нестерильная одежда медицинских сотрудников — все это способствовало быстрому распространению ВИЧ-инфекции среди местного населения.
Власти Китая частично признали проблему, но с выплатой компенсаций не торопятся.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА