В Калининграде митингующие потребовали от Путина возврата выборности губернаторов


В совместном митинге представителей оппозиции, состоявшемся в парке Южный города Калининграда в субботу, 21 августа, по информации организаторов митинга, участие приняли 800 человек, по информации УВД Калининграда — участников было около 700.

Митингующие обратились с требованием к премьер-министру Владимиру Путину — вернуть выборы губернаторов; к действующему главе Калининградской области Георгию Боосу — снизить тарифы на ЖКХ.

Митинг был согласован и прошел без каких-либо происшествий. В нем приняли участие представители таких политических партий, как КПРФ, партии «Яблоко», движения «Солидарность», коалиции «Другая Россия», «Ветераны вооруженных сил».

Оппозиционеры ранее планировали провести митинг с требованием отставки действующего губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Однако к моменту проведения митинга стало известно о решении «Единой России» не включать имя Георгия Бооса в список кандидатов на должность главы региона, после чего организаторы заявили, что митинг состоится в любом случае.

16 августа сайт «Единой России» опубликовал список кандидатур, которые единороссы планируют предложить президенту Дмитрию Медведеву на пост губернатора Калининградской области. В представленном списке имя ныне действующего губернатора не значится.

По инициативе Владимира Путина в 2004 году всенародные выборы губернаторов были отменены. В настоящее время кандидатуру на пост глав регионов, предложенную президентом, утверждает законодательное собрание субъекта федерации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Митинг-концерт в поддержку Химкинского леса пройдет в Москве
  • АвтоЛедиШоу - 2010
  • Магомедали Вагабов ликвидирован в ходе спецоперации в Дагестане
  • Конец света и воды в Петербурге
  • Режим ЧС остался только в Рязанской области


  • Top