В Калининграде митингующие потребовали от Путина возврата выборности губернаторов

The Epoch Times22.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В совместном митинге представителей оппозиции, состоявшемся в парке Южный города Калининграда в субботу, 21 августа, по информации организаторов митинга, участие приняли 800 человек, по информации УВД Калининграда — участников было около 700.

Митингующие обратились с требованием к премьер-министру Владимиру Путину — вернуть выборы губернаторов; к действующему главе Калининградской области Георгию Боосу — снизить тарифы на ЖКХ.

Митинг был согласован и прошел без каких-либо происшествий. В нем приняли участие представители таких политических партий, как КПРФ, партии «Яблоко», движения «Солидарность», коалиции «Другая Россия», «Ветераны вооруженных сил».

Оппозиционеры ранее планировали провести митинг с требованием отставки действующего губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Однако к моменту проведения митинга стало известно о решении «Единой России» не включать имя Георгия Бооса в список кандидатов на должность главы региона, после чего организаторы заявили, что митинг состоится в любом случае.

16 августа сайт «Единой России» опубликовал список кандидатур, которые единороссы планируют предложить президенту Дмитрию Медведеву на пост губернатора Калининградской области. В представленном списке имя ныне действующего губернатора не значится.

По инициативе Владимира Путина в 2004 году всенародные выборы губернаторов были отменены. В настоящее время кандидатуру на пост глав регионов, предложенную президентом, утверждает законодательное собрание субъекта федерации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА