Рэй Брэдбери, писатель-фантаст, отмечает 90-летний юбилей

The Epoch Times17.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Легендарному писателю-фантасту Рэю Брэдбери 22 августа исполняется 90 лет. На его книгах выросло не одно поколение.

Рэй Бредбери недавно заявил: «Чтобы дожить до 90 лет, нужно всецело любить жизнь. Я любил и люблю каждый день моей жизни. Я помню, как я родился, и даже помню себя в утробе матери. Хочу, чтобы вы оглянулись назад в свое прошлое. Может быть, вы сможете стать такими же великими любителями жизни, как и я. Смысл жизни — в любви».

Его книги вышли миллионными тиражами, а он и в свои 90 полон творческих сил и продолжает работать. В недалеком будущем увидит свет его новая книга рассказов. Единственное, о чем сожалеет Рэй Брэдбери — это о том, что ему не удалось пройтись по другой планете. В день высадки американцев на Луне Брэдбери заявил, что в этом есть и его заслуга.

«Я — тот романтик, который заронил идею полета на другую планету, — отмечает он. — А астронавты и Космическое агентство превратили мечту в реальность. Знаете, у меня была прекрасная жизнь. Да, я очень хотел побывать на Луне, но этого не случилось. Нам надо туда вернуться, а потом полететь на Марс. И вы, русские, должны нам в этом помочь».

Произведения Рэя Брэдбери переведены на многие языки мира. В своих книгах писатель отдает предпочтение исследованию психологического состояния героев, хитросплетениям жизненных ситуаций, а не действию.

Особую известность принесли Рэю Бредбери такие его произведения, как «Марсианские хроники», «451 по Фаренгейту»,

«Вино из
одуванчиков». Некоторые из них экранизированы.

В США отметили заслуги Рэя Бредбери национальной медалью искусств и именной звездой на Аллее славы Голливуда.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА