Лондон переходит на новые строительные стандарты жилья

The Epoch Times22.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Лондон переходит на новые строительные стандарты жилья
Фото: ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images
В новом Руководстве по проектированию жилых домов содержится 73 критерия, которым должны будут в обязательном порядке соответствовать все новые дома в Лондоне. Об этом сообщает сайт zagranhouse.ru.

Между тем, начиная с 1980-х годов, в Великобритании не было установлено стандартов относительно минимально допустимого жилого пространства. Это привело к тому, что в последние годы в Лондоне стало тенденцией строить маленькие дома и квартиры – это настоящий бич любого крупного города в западном мире.

Так, в настоящее время новые квартиры в Лондоне строятся по площади на 30% меньшей, чем аналогичные квартиры 40-50 лет назад, — сообщает сайт со ссылкой на портал thisislondon.co.uk.
Все большей популярностью пользуются студии-апартаменты, размеры которых порой доходят до абсурда. В Китае, например, власти начали строить микроапартаменты площадью всего 2 квадратных метра.
Таким образом, введением новых стандартов власти Лондона решили пресечь подобные тенденции и ввести минимальные стандарты, которым должно соответствовать жилье. Кроме того, в Руководстве было учтено, что к 2031 году население Лондона увеличится до 8,8 млн. человек, соответственно, спрос на жилую недвижимость будет расти.
Руководство разбито на 6 ключевых тем, затрагивающих стандарты проектирования жилья от месторасположения до внутреннего устройства.
Согласно новым стандартам, минимальная площадь квартиры с одной спальной комнатой составляет 50 квадратных метров. Например, дом с 3 спальнями, рассчитанный на проживание 4 человек, должен имеет площадь не менее 87 квадратных метров.
По словам мэра Лондона Бориса Джонсона: «Это просто позор, что новые дома в Лондоне до сих пор так плохо проектировались. Руководство поднимет уровень жизни для тысяч лондонцев, обеспечивая более яркие и просторные условия для жизни, особенно для растущего числа больших семей.
Это первый шаг на пути избавления Лондона от крошечного жилья, которое отравляло жизнь обществу на протяжении нескольких поколений. Разработчики теперь свободны для создания инновационных домов, приспособленных для этого великого города и его жителей».
Как полагают власти, согласно новой концепции строительства, строительство всех новых домов в Лондоне будет способствовать улучшению городских районов, создаст более высокие экологические стандарты, а также улучшит доступность жилищных проектов.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА