В Чили горняки, находящиеся под завалами 17 дней, живы 

The Epoch Times23.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В Чили горняки, находящиеся под завалами 17 дней, живы 
Президент Чили, узнав радостную новость, тут же приехал на север страны.Фото: HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images
В Чили спасатели установили контакт с горняками, которые оказались под завалами в шахте 17 дней назад. Разведывательный бур, которым спасатели пробурили отверстие в шахту возвратился утром в понедельник с прикреплённой к нему запиской, в которой горняки сообщали, что все 33 человека живы. Они укрылись и находятся в специальном спасательном отсеке.
Шахтеры провели в забое 17 суток в ожидании вестей с поверхности. На верху все также находились в напряжении. И вот, долгожданное послание в бутылке. Президент Чили, узнав радостную новость, тут же приехал на север страны.
«Здесь 33 человека. Мы все живы!». «Это письмо мы получили в понедельник, с самого глубокого уровня шахты. Это сообщение говорит нам, что все горняки живы и здоровы, что они вместе ждут момента, когда они смогут увидеть дневной свет и обнять своих родных. Сегодня вся страна плачет от счастья. Я хочу поблагодарить всех шахтёров за мужество и стойкость. Одни, в толще земли, более двух недель. А ещё я хочу поблагодарить членов их семей», — сказал Себастьян Пиньера, президент Чили, пишут Вести.Ру.
Обвал неподалеку от города Копьяпо на севере Чили произошёл на золотоносном и медном руднике 5 августа. Чтобы добраться до горняков, спасателям пришлось пробурить скважину глубиной около 700 метров. Шахтёры сумели укрыться в убежище, где были запасы еды и воды. По словам президента Чили Себастьяна Пиньеры, через видеокамеру, опущенную в скважину, ему удалось увидеть улыбающиеся лица нескольких горняков.
Чтобы вызволить пленников на поверхность необходимо бурить отверстия, или разбирать завалы, что потребует достаточное количество времени. В данный момент горнякам опускают воду, продукты, баллоны с кислородом и телефоны для связи с близкими. Спасательные работы сейчас ведутся с новой силой.
Но процесс будет долгим — порода в этом месте плотная и к тому же подвижная. Чтобы избежать новых обвалов породы спасателям придётся работать предельно осторожно. Чтобы добраться до шахтёров потребуется не один месяц.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА