Власти Петербурга закупили около тысячи квартир на социальные нужды


Фото: .fotoart.org.uaФото: .fotoart.org.uaКак сообщается на сайте Фонда имущества Северной столицы, принято решение заключить контракты с единственным участником аукциона по приобретению в государственную собственность Санкт-Петербурга квартир в строящихся домах – ООО «Главстрой – СПб».

Решение было принято 23 августа на заседании государственной комиссии КУГИ Санкт-Петербурга.

Компания подала заявки на каждый из трех лотов, предложив городу квартиры в строящемся жилом комплексе «Северная Долина» рядом со станцией метро «Парнас» со сроком сдачи до конца I квартала 2011 года.

Предложенные квартиры соответствуют требуемой квартирографии. При содействии Фонда имущества приобретено 963 квартиры общей площадью 49,6 тыс. кв. м. по цене около 2,2 млрд. руб.

Как сообщает пресс-служба Фонда, квартиры приобретаются для обеспечения жильем инвалидов и граждан, проживающих в аварийных домах и общежитиях.

Новые дома распложены в Санкт-Петербурге, в Выборгском р-н,е пос. Парголово, 4-й Верхний пер., уч. 15 западнее дома 1, лит. А по 4 Верхнему переулку (15 – 1) в составе территории, отведенной для комплексного освоения по адресу: Санкт-Петербург, Выборгский р-н., пр. Энгельса, уч. 1, (севернее пересечения с 3-м Верхним переулком) корпуса 5 и 8.

Отметим, что аукцион проходил на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 15 июня 2010 года N 784 «О мерах по приобретению жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга путем долевого участия Санкт-Петербурга в строительстве многоквартирных домов…» .

Ранее сообщалось, что "Главстрой-СПб" стал единственным участником аукциона по приобретению в госсобственность квартир для обеспечения жильем инвалидов и граждан, проживающих в аварийных домах и общежитиях, информирует Lenta.ru.
Фонд направил предложение принять участие в торгах 50 крупнейшим строительным компаниям, работающим на территории города, однако по различным причинам оно не вызвало интереса со стороны застройщиков.
В декабре 2009 года СМИ писали, что "Главстрой-СПб" получит от Сбербанка кредит в 3 миллиарда рублей на строительство района "Северная долина". Участок в Выборгском районе площадью 270 гектаров девелопер приобрел в 2007 году на торгах за 7,1 миллиарда рублей. Общий объем инвестиций в проект тогда оценивался в 120 миллиардов рублей.
Справка:
Фонд имущества Санкт-Петербурга по договору поручения с КУГИ осуществляет функции по сопровождению сделок: разработка конкурсной документации, реклама торгов, подготовка и оформление госконтрактов, регистрация сделок в Федеральной регистрационной службе, контроль за исполнением условий контракта в части сроков строительства, контроль и содействие в вопросах подключения домов к инженерным и энергетическим сетям, приемка квартир в собственность города по актам приема-передачи и пр.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Германии построили эко-дом на солнечных батареях
  • АЗС в Томске чуть не взорвались
  • Лондон переходит на новые строительные стандарты жилья
  • Гидросамолет Че-22 упал в реку в Тверской области, погиб пилот
  • В Санкт-Петербурге был создан живой флаг России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top