Власти Петербурга закупили около тысячи квартир на социальные нужды

логотип Epoch times
Власти Петербурга закупили около тысячи квартир на социальные нужды

Как сообщается на сайте Фонда имущества Северной столицы, принято решение заключить контракты с единственным участником аукциона по приобретению в государственную собственность Санкт-Петербурга квартир в строящихся домах – ООО «Главстрой – СПб».

Решение было принято 23 августа на заседании государственной комиссии КУГИ Санкт-Петербурга.

Компания подала заявки на каждый из трех лотов, предложив городу квартиры в строящемся жилом комплексе «Северная Долина» рядом со станцией метро «Парнас» со сроком сдачи до конца I квартала 2011 года.

Предложенные квартиры соответствуют требуемой квартирографии. При содействии Фонда имущества приобретено 963 квартиры общей площадью 49,6 тыс. кв. м. по цене около 2,2 млрд. руб.

Как сообщает пресс-служба Фонда, квартиры приобретаются для обеспечения жильем инвалидов и граждан, проживающих в аварийных домах и общежитиях.

Новые дома распложены в Санкт-Петербурге, в Выборгском р-н,е пос. Парголово, 4-й Верхний пер., уч. 15 западнее дома 1, лит. А по 4 Верхнему переулку (15 – 1) в составе территории, отведенной для комплексного освоения по адресу: Санкт-Петербург, Выборгский р-н., пр. Энгельса, уч. 1, (севернее пересечения с 3-м Верхним переулком) корпуса 5 и 8.

Отметим, что аукцион проходил на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 15 июня 2010 года N 784 «О мерах по приобретению жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга путем долевого участия Санкт-Петербурга в строительстве многоквартирных домов…» .

Ранее сообщалось, что "Главстрой-СПб" стал единственным участником аукциона по приобретению в госсобственность квартир для обеспечения жильем инвалидов и граждан, проживающих в аварийных домах и общежитиях, информирует Lenta.ru.
Фонд направил предложение принять участие в торгах 50 крупнейшим строительным компаниям, работающим на территории города, однако по различным причинам оно не вызвало интереса со стороны застройщиков.
В декабре 2009 года СМИ писали, что "Главстрой-СПб" получит от Сбербанка кредит в 3 миллиарда рублей на строительство района "Северная долина". Участок в Выборгском районе площадью 270 гектаров девелопер приобрел в 2007 году на торгах за 7,1 миллиарда рублей. Общий объем инвестиций в проект тогда оценивался в 120 миллиардов рублей.
Справка:
Фонд имущества Санкт-Петербурга по договору поручения с КУГИ осуществляет функции по сопровождению сделок: разработка конкурсной документации, реклама торгов, подготовка и оформление госконтрактов, регистрация сделок в Федеральной регистрационной службе, контроль за исполнением условий контракта в части сроков строительства, контроль и содействие в вопросах подключения домов к инженерным и энергетическим сетям, приемка квартир в собственность города по актам приема-передачи и пр.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Германии построили эко-дом на солнечных батареях
  • АЗС в Томске чуть не взорвались
  • Лондон переходит на новые строительные стандарты жилья
  • Гидросамолет Че-22 упал в реку в Тверской области, погиб пилот
  • В Санкт-Петербурге был создан живой флаг России
  • Комментарии:
  • Рекомендуем