В Сингапуре на Юношеских Олимпийских играх сборная России занимает вторую строчку в общекомандном зачете

The Epoch Times23.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В Сингапуре на  Юношеских Олимпийских играх сборная России занимает вторую строчку в общекомандном зачете
Виктория Комова главный поставщик золота для России на Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. Фото: Mark DADSWELL/Getty Images
На проходящих в Сингапуре юношеских олимпийских играх сборная России занимает вторую строчку в общекомандном зачете, уступая только Китаю. За два прошедших дня наши спортсмены завоевали в общей сложности восемь медалей. Впереди остаются еще три дня соревнований.
В восьмой день летней Юношеской Олимпиады в Сингапуре золото для России принесли девушки-спортсменки. Разыгрывалось 27 комплектов медалей. И завоевать хотя бы одну золотую медаль оказалось совсем непросто: легкоатлетке Марии Кучиной это удалось с последней, третьей попытки. На высоте 1,83 метра Маша задела планку, подняла ее до 1,85 метра – взяла. Следующая высота – 1,89 метра. Ее, кроме Кучиной, никто не взял.
Вид, в котором выступила Наталья Тронева, кажется совсем не юношеским – толкание ядра. Три неудачных попытки. При этом хорошие результаты были у китаянки — Слю Гу. Но последняя, четвертая попытка оказалась решающей. В этом виде спорта Наталья не оставила ни одного шанса традиционному олимпийскому лидеру – Китаю.

А главный поставщик золота для России — хрупкая воронежская гимнастка Виктория Комова, ставшая уже звездой этих игр, на этот раз смогла добыть лишь бронзу. Хотя тренер Виктории все равно говорит, что она блестяще выступает в Сингапуре. И три золотые медали для нее не предел. А бронза в вольных упражнениях — результат того, что спортсменку слишком долго держали на допинг-тестах, вот она и не выспалась. Ошибка на бревне — и Комовой в этой дисциплине досталось седьмое место. Конечно, тут же вдохновились соперницы.

Но сжав в кулачке пакет со льдом, Комова не расстраивается. Как будто знает, что стоит лишь просто не допускать ошибок, и медаль обеспечена. Хотя, конечно, не так это просто — быть впереди.

В понедельник России досталось серебро в эстафетном беге в составе сборной Европы. Никита Углов в компании спортсменов из Англии, Польши и Италии пришел вторым. Впереди команда Америки, команда Океании-третья. Тем не менее это тоже победа для России. В общекомандном зачете она стоит на втором месте. И сейчас надежды снова на спортсменок. Женская команда по гандболу вышла в финал.

Источник: Вести.Ру
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА