Визит китайского чиновника в Тайвань сопровождался обвинениями его в геноциде


На всем пути следования партийного чиновника Хуана Хуахуа в Тайване его встречали плакаты последователей Фалуньгун, с призывами прекратить репрессии их единомышленников в Китае. Фото: NTDTVНа всем пути следования партийного чиновника Хуана Хуахуа в Тайване его встречали плакаты последователей Фалуньгун, с призывами прекратить репрессии их единомышленников в Китае. Фото: NTDTVГубернатор китайской провинции Гуандун Хуан Хуахуа 22 августа покинул Тайвань, где он был с официальным визитом. Местные СМИ сообщили о том, что на него был подан иск с обвинением в геноциде. Во время пресс-конференции перед отлётом партийный чиновник буквально убежал от журналиста, просившего прокомментировать эту ситуацию.

Как мы сообщали раннее, в день прибытия Хуана на остров, тайваньская Ассоциация «Фалунь Дафа* подала в генеральную прокуратуру заявление, в котором обвинила его в геноциде и нарушении Международной конвенции о защите прав человека.

Эту информацию широко распространили СМИ, уточнив, что многие члены правительства и местные депутаты, а также правозащитные организации Тайваня поддерживают действия сторонников Фалуньгун в отношении китайского чиновника.

Хуан прибыл в Тайвань в сопровождении чиновников провинции Гуандун и корреспондентов китайских СМИ, приехавших с целью пропаганды его визита на материке.

Практически везде, где появлялась делегация Китая, их встречали последователи Фалуньгун, которые подходили к Хуану и пытались лично вручить материалы судебного иска. Чиновник чувствовал себя очень неловко перед своими коллегами, корреспондентами и тайваньскими гражданами, которые с интересом наблюдали за тем, как он испуганно отказывался принять материалы судебного иска, упакованные в подарочные коробки.

Перед отъездом Хуан провел пресс-конференцию в здании аэропорта Таоюань. Среди СМИ были допущены только журналисты материкового Китая и некоторые прокоммунистические тайваньские издания. Корреспондентов телеканала NTD, где часто звучит критика в адрес компартии Китая, на пресс-конференцию не пустили охранники Хуана.

Но даже и в этом случае чиновнику не удалось избежать казуса. После окончания пресс-конференции, в окружении большого числа сопровождающих Хуан пошёл к выходу. В это время его догнал корреспондент местной газеты и громко спросил: «В Тайване вас обвинили в геноциде. Пожалуйста, прокомментируйте это событие».

Толпа вокруг него заметно заволновалась, а сам Хуан резко отвернулся и ускорил шаг. Корреспондент ещё раз буквально прокричал свой вопрос. Хуан почти перешёл на бег. Нервно подталкивая впереди идущих, он втиснулся в машину и уехал в аэропорт.

По данным Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (WOIPFG), под непосредственным руководством Хуана Хуахуа в городе Гуанчжоу от репрессий погибло, по меньшей мере, 13 человек, трое остались калеками и трое лишись рассудка в результате пыток. Всего по его приказу пыткам подверглось 66 последователей Фалуньгун.

Кроме этого, Хуан стимулировал других чиновников ужесточить преследование Фалуньгун, и активно настраивал против Фалуньгун общественность, пороча духовную практику самосовершенствования на партийных собраниях и в СМИ. Эти его действия привели к усилению репрессивных мер в Гуанчжоу, где он в то время был мэром.

Всего в провинции Гуандун организацией WOIPFG в настоящее время подтверждена смерть от репрессий 75 последователей Фалуньгун, преследованию подверглись 2430 человек.

Ранее, в 2005 году на Хуана подали иски в суд с аналогичным обвинением сторонники Фалуньгун в Канаде и США.

На всем пути следования партийного чиновника Хуана Хуахуа в Тайване его встречали плакаты последователей Фалуньгун, с призывами прекратить репрессии их единомышленников в Китае. Фото: NTDTVНа всем пути следования партийного чиновника Хуана Хуахуа в Тайване его встречали плакаты последователей Фалуньгун, с призывами прекратить репрессии их единомышленников в Китае. Фото: NTDTVНа всем пути следования партийного чиновника Хуана Хуахуа в Тайване его встречали плакаты последователей Фалуньгун, с призывами прекратить репрессии их единомышленников в Китае. Фото: NTDTVНа всем пути следования партийного чиновника Хуана Хуахуа в Тайване его встречали плакаты последователей Фалуньгун, с призывами прекратить репрессии их единомышленников в Китае. Фото: NTDTVНа всем пути следования партийного чиновника Хуана Хуахуа в Тайване его встречали плакаты последователей Фалуньгун, с призывами прекратить репрессии их единомышленников в Китае. Фото: NTDTVНа всем пути следования партийного чиновника Хуана Хуахуа в Тайване его встречали плакаты последователей Фалуньгун, с призывами прекратить репрессии их единомышленников в Китае. Фото: NTDTVНа всем пути следования партийного чиновника Хуана Хуахуа в Тайване его встречали плакаты последователей Фалуньгун, с призывами прекратить репрессии их единомышленников в Китае. Фото: NTDTVНа всем пути следования партийного чиновника Хуана Хуахуа в Тайване его встречали плакаты последователей Фалуньгун, с призывами прекратить репрессии их единомышленников в Китае. Фото: NTDTVНа всем пути следования партийного чиновника Хуана Хуахуа в Тайване его встречали плакаты последователей Фалуньгун, с призывами прекратить репрессии их единомышленников в Китае. Фото: NTDTVНа всем пути следования партийного чиновника Хуана Хуахуа в Тайване его встречали плакаты последователей Фалуньгун, с призывами прекратить репрессии их единомышленников в Китае. Фото: NTDTV
Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3397 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт преступного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая планируют отменить смертную казнь за экономические преступления
  • Маневры вокруг редких земельных элементов
  • Коммунистический режим Китая использует любой повод для дискредитации The Epoch Times
  • Китай. Игра в великую державу
  • Храм Белой Лошади - первый буддистский храм в Китае

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top