Манила, Филиппины. 8 туристов из Гонконга были убиты в филиппинской столице


В Маниле - столице Филиппин, по последним данным, уже 8 туристов из Гонконга были убиты в результате штурма автобуса с пассажирами, которых сегодня захватил в заложники бывший филиппинский полицейский. Об этом заявил в ночь на вторник президент Филиппин Бенигно Симеон Акино.

"Трагический инцидент завершился смертью восьми ни в чем не повинных гражданских лиц", - говорится в его заявлении, опубликованном после его встречи с руководством полиции Филлипин.

Власти Гонконга уже подвергли резкой критике действия филиппинского спецназа, прибегшего к штурму в попытке освободить заложников.

В понедельник автобус в центре Манилы захватил вооруженный автоматической винтовкой Роландо Мендоса. В 1986 он году вошел в число десяти лучших полицейских страны, но в прошлом году его уволили с должности старшего инспектора из-за поступившей на него жалобы: Мендосу обвинили в незаконном аресте, при котором он подбросил задержанному наркотики, и в вымогательстве денег у подозреваемых. Вместе с ним были уволены еще четыре человека. Захватив заложников, Мендоса потребовал восстановить его на службе, снять с него все обвинения и выплатить ему жалованье за прошедший год.
С наступлением темноты полиция предприняла штурм, в ответ Мендоса, вооруженный автоматической винтовкой М-16, открыл огонь по сотрудникам спецслужб, которые попытались проникнуть в автобус через аварийный выход, разбив окна и двери. Первый штурм закончился отступлением спецназа. Внутри автобуса раздались выстрелы.
Полиция решилась на второй штурм после того, как в автобусе раздались выстрелы. Спецназовцы выбили стёкла и убили террориста. После этого из автобуса самостоятельно вышли лишь четверо бывших заложников. Официального заявления полиция пока не делала, но местные журналисты сообщают, что есть убитые и раненые.
В момент захвата автобуса террористом внутри находились, по всей видимости, 25 человек. Девятерых он отпустил, водитель бежал, и в автобусе на момент штурма оставались 15 человек - туристы из Китая.
Переговоры с преступником проводил его родной брат, сообщает "Россия 24".

Одни свидетели утверждают, что Мендоса убил двух заложников, другие - что он стрелял в воздух, пытаясь предотвратить повторный штурм. Тем не менее, спецназ провел очередной штурм, опасаясь, что Мендоса выполнит свое обещание расправиться со всеми захваченными им людьми, сообщают Вести.ру.

штурм автобуса,.в Маниле. Фоторепортаж. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Imagesштурм автобуса,.в Маниле. Фоторепортаж. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Imagesштурм автобуса,.в Маниле. Фоторепортаж. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Imagesштурм автобуса,.в Маниле. Фоторепортаж. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Imagesштурм автобуса,.в Маниле. Фоторепортаж. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Imagesштурм автобуса,.в Маниле. Фоторепортаж. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Imagesштурм автобуса,.в Маниле. Фоторепортаж. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Imagesштурм автобуса,.в Маниле. Фоторепортаж. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Imagespagebreak}штурм автобуса,.в Маниле. Фоторепортаж. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Imagesштурм автобуса,.в Маниле. Фоторепортаж. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Imagesштурм автобуса,.в Маниле. Фоторепортаж. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Imagesштурм автобуса,.в Маниле. Фоторепортаж. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Imagesштурм автобуса,.в Маниле. Фоторепортаж. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Imagesштурм автобуса,.в Маниле. Фоторепортаж. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Циклон в Атлантике достиг силы шторма
  • В Чили горняки, находящиеся под завалами 17 дней, живы 
  • Ради свободы, независимости и справедливости
  • Церемония у Мемориала жертвам коммунизма: коммунизм все еще жив
  • «Маки» Ван Гога были похищены из музея в Каире

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top