«Делать чудеса своими руками». Цитаты из книг А. Грина


«Делать чудеса своими руками». Цитаты из книг А. Грина

Алые паруса. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Александр Грин (11.08.1880—8.07.1932)  — настоящие имя, отчество и фамилия Александр Степанович Гриневский. Русский писатель, новеллист, представитель направления романтического реализма. Сам себя относил к символистам. Автор книг с такими поэтическими названиями, как  — «Алые паруса», «Бегущая по волнам», «Блистающий мир». В своих произведениях Александр Грин ярко раскрыл мир мечты и любви, мир доброты и красоты человеческой души, мир, который учит – чудо рядом, в душе и сердце каждого человека.

Жизнь знает не время, а дела и события.

Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.

Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками.

Когда для человека главное — получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя.

Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем.

Люди глупо доверчивы… Вся реклама мира основана на трех принципах: «Хорошо, много и даром». Поэтому можно давать скверно, мало и дорого.

В течение дня человек внимает такому множеству мыслей, впечатлений, речей и слов, что всё это составило бы не одну толстую книгу.

Всякое счастье утратит половину своих блестящих пёрышек, когда счастливец искренно спросит себя: рай ли оно?

Надо верить тому, кого любишь, — нет высшего доказательства любви.

Вы видите, как тесно сплетены здесь судьба, воля и свойство характеров; я прихожу к той, которая ждет и может ждать только меня, я же не хочу никого другого, кроме нее, может быть именно потому, что благодаря ей я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками.

Не знаю, сколько пройдёт лет, — только в Каперне расцветёт одна сказка, памятная надолго. Ты будешь большой, Ассоль. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнёт алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберётся народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там. Корабль подойдёт величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывёт от него быстрая лодка. — «Зачем вы приехали? Кого вы ищете?» — спросят люди на берегу. Тогда ты увидишь храброго красивого принца; он будет стоять и протягивать к тебе руки. — «Здравствуй, Ассоль! — скажет он. — Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне и приехал, чтобы увезти тебя навсегда в своё царство. Ты будешь там жить со мной в розовой глубокой долине. У тебя будет всё, чего только ты пожелаешь; жить с тобой мы станем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слёз и печали». Он посадит тебя в лодку, привезёт на корабль, и ты уедешь навсегда в блистательную страну, где всходит солнце и где звёзды спустятся с неба, чтобы поздравить тебя с приездом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Химена Наваррете - участница из Мексики - победила на конкурсе "Мисс Вселенная 2010"
  • Поженились актеры сериала «Настоящая кровь»
  • Бойцы Сталлоне не перестают удивлять
  • Эротика по-уральски на Венецианском кинофестивале
  • Концерт U2 в Москве пройдет на стадионе “Лужники” 25 августа


  • Top