Ураган в Красноярске оставил без света десятки тысяч человек


Ураган в Красноярске оставил без света десятки тысяч человек. Фото с сайта lenta.ruУраган в Красноярске оставил без света десятки тысяч человек. Фото с сайта lenta.ruУраган в Красноярске, сопровождавшийся порывами ветра до 24 м/с, стал причиной поломки оснований двух железобетонных опор ЛЭП и вызвал отключение электроэнергии в регионе.

К сожалению, стихийные бедствия сегодня не новость. Порой кажется, что на человека разгневалась сама природа. Вчера таким проявлением недовольства природы оказался сильнейший ураган в Красноярском крае с порывами ветра, достигавшими 24 м/с.

В восьми километрах от города Ужур, основания двух железобетонных опор ЛЭП не выдержали напора ветра и переломились, в результате чего произошло отключение электроэнергии на двух подстанциях.

Аварийное отключение света произошло в 42 населенных пунктах в Балахтинском районе, то есть почти 24 тысячи человек лишились света.

То же самое случилось и в 18 деревнях Новоселовского района с населением 11,5 тысяч человек. Итого, без света оказались 60 деревень с населением более 35 тысяч человек.

К счастью, во всех больницах, оказавшихся в районе отключения, имеются резервные генераторы.

Интересно, что в прошлую пятницу в результате крупной аварии без света осталась половина Санкт-Петербурга и Всеволожский район Ленобласти. Тогда проблемы возникли на подстанции "Восточная", что послужило причиной веерного отключения электроэнергии со всеми вытекающими отсюда последствиями: перебоями в работе метро, неработающими светофорами, создавшими пробки на дорогах, была отключена подача холодной и горячей воды и так далее. На полное устранение неполадок и возобновление подачи электроэнергии понадобилось несколько часов.

А для устранения последствий урагана в Красноярске понадобятся восстановительные работы, которые должны быть закончены сегодня к 16:00 часам по московскому времени.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Илез Гарданов, главарь ингушских боевиков, уничтожен
  • В Свердловской области мужчина совершил нападение на собес
  • Побег из СИЗО в Таджикистане 25 заключенных совершен из-за халатности охранников
  • Федеральная трасса «Колыма» в Магаданской области размыта ливнями
  • Сулим Ямадаев, Герой России и бывший командир спецбатальона «Восток», вероятно, будет похоронен в Гудермесе

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top