Ураган в Красноярске оставил без света десятки тысяч человек

The Epoch Times24.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Ураган в Красноярске оставил без света десятки тысяч человек
Ураган в Красноярске оставил без света десятки тысяч человек. Фото с сайта lenta.ru
Ураган в Красноярске, сопровождавшийся порывами ветра до 24 м/с, стал причиной поломки оснований двух железобетонных опор ЛЭП и вызвал отключение электроэнергии в регионе.

К сожалению, стихийные бедствия сегодня не новость. Порой кажется, что на человека разгневалась сама природа. Вчера таким проявлением недовольства природы оказался сильнейший ураган в Красноярском крае с порывами ветра, достигавшими 24 м/с.

В восьми километрах от города Ужур, основания двух железобетонных опор ЛЭП не выдержали напора ветра и переломились, в результате чего произошло отключение электроэнергии на двух подстанциях.

Аварийное отключение света произошло в 42 населенных пунктах в Балахтинском районе, то есть почти 24 тысячи человек лишились света.

То же самое случилось и в 18 деревнях Новоселовского района с населением 11,5 тысяч человек. Итого, без света оказались 60 деревень с населением более 35 тысяч человек.

К счастью, во всех больницах, оказавшихся в районе отключения, имеются резервные генераторы.

Интересно, что в прошлую пятницу в результате крупной аварии без света осталась половина Санкт-Петербурга и Всеволожский район Ленобласти. Тогда проблемы возникли на подстанции «Восточная», что послужило причиной веерного отключения электроэнергии со всеми вытекающими отсюда последствиями: перебоями в работе метро, неработающими светофорами, создавшими пробки на дорогах, была отключена подача холодной и горячей воды и так далее. На полное устранение неполадок и возобновление подачи электроэнергии понадобилось несколько часов.

А для устранения последствий урагана в Красноярске понадобятся восстановительные работы, которые должны быть закончены сегодня к 16:00 часам по московскому времени.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА