«Чудо зверь». Стишкишарики


Чудо-звери шарики. Фото: ADEK BERRY/AFP/Getty ImagesЧудо-звери шарики. Фото: ADEK BERRY/AFP/Getty Images

ЧУДО ЗВЕРЬ

Мы, с братом, пазлами играли Животных разных собирали. Вот африканский носорог, Но, где же потерялся рог? Вот черепаха, и опять Нам панцирь надо поискать. А, вот, змея, и здесь, увы. Недосчитались головы. И в результате без частей Нам с братом, не собрать зверей. Но, все же мы не унывали. И, посмотрите, что собрали! У носорога взяли ноги — Пройдет любые зверь дороги. Пол черепахи и змеи кусок — Пусть подметает он хвостом песок. И если бы не добрые глаза, То всем животным был бы он гроза!

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Златогривое светило. На ночь за гору скатилось, И земля закрыла глазки. Где-то в рощах бродят сказки. Речка булькать перестала. За день очень уж устала. Спать в депо пошел трамвай, Спите дети баю-бай.

***

На улице буря — а в доме тепло. Я к стулу прилажу подушку — седло, Другую подушку сверну головой, Вот хвост из платка и готов коник мой. Вскачу на коня и поеду туда, Откуда примчалась к нам злая пурга. Ее прогоню я и солнце спасу, И всем ребятишкам тепло принесу.

ЛЕНЬ

На меня напала лень. Я зеваю целый день. Шепчет мне моя подушка: — Ты подставь скорее ушко, Тайну выдам я свою, Или песенку спою. Поглядела я в окошко Во дворе гуляет кошка, Птички песенки поют, Куры зернышки клюют. — Нет, не лягу я в кровать Лень мне целый день проспать. Лучше я пойду гулять, Грядки лейкой поливать! Испугавшись слов моих, Лень исчезла в тот же миг.

***

Папа мой совсем не рад Он не ходит в детский сад. У него своя забота. Ходит папа на работу.

Там у них — не как у нас. Не положен тихий час. В полдник не дают компот, Много всяческих хлопот. Не побегать, не поспать, Не играть, не рисовать.

Папа подожди немного, Ведь уже в пути подмога. До тебя я дорасту. От забот и бед спасу!

МАМА

Мамы есть у всех детей: У животных и людей, Птичек, рыбок, насекомых, У соседей и знакомых. Каждый скажет вам упрямо — ВСЕХ МИЛЕЙ РОДНАЯ МАМА!

К 8 МАРТА

Ну что за день? С утра мужчины Все встали рано без причины Сын вымыл двери и порог, А папа сам испек пирог. Цветы в вазоне, чай кипит! Но мама утром сладко спит. Пусть в этот день, за целый год И мама тоже отдохнет.

КАК НАЗВАТЬ ЩЕНКА?

Нам вчера подарили щенка. Он еще безымянный пока. Мы с утра обзвонили друзей, Пролистали пять штук словарей, Но, вот так, и не можем понять — Как же лучше щенка нам назвать?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Брюс Уиллис: «Я никогда еще не был так счастлив!»
  • «Делать чудеса своими руками». Цитаты из книг А. Грина
  • Химена Наваррете - участница из Мексики - победила на конкурсе "Мисс Вселенная 2010"
  • Поженились актеры сериала «Настоящая кровь»
  • Бойцы Сталлоне не перестают удивлять

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top