Алла Бут была допущена к арестованному в Таиланде Виктору Буту перед его экстрадицией


Алла Бут была допущена к арестованному в Таиланде Виктору Буту перед его экстрадицией. Фото. SAEED KHAN/AFP/Getty ImagesАлла Бут была допущена к арестованному в Таиланде Виктору Буту перед его экстрадицией. Фото. SAEED KHAN/AFP/Getty ImagesАлла Бут и адвокат встретились с осужденным накануне экстрадиции Виктора Бута в США . 25 августа, по сообщению местных СМИ, должна была начаться передача Виктора Бута американской стороне.

В связи с этим, десятки журналистов дежурили около тюрьмы на протяжении всей ночи в ожидании экстрадиции, которая не состоялась.

По словам адвоката осужденного, ни одно из ведомств Таиланда не предоставило соответствующие бумаги на выдачу россиянина. Алла Бут, в свою очередь, беспокоится о том, что придя в таиландскую тюрьму на очередное свидание к мужу, его уже не застанет.

Американская сторона, не дождавшись результата первого запроса на выдачу Виктора Бута, подала второй запрос на его экстрадицию, вменяя ему экономические махинации с банковскими картами и Интернет-мошенничество, что привело к отсрочке процесса передачи осужденного. Алла Бут надеется, что слушание суда 4 октября в связи со вторым запросом на экстрадицию прояснит ситуацию с необоснованными обвинениямив его адрес.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу правоохранительных органов США, по обвинению в поставках оружия колумбийским повстанцам. Апелляционный суд Таиланда в августе 2010 года принял решение о выдаче Виктора Бута властям США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ДТП в Португалии столкнулись 46 машин: 5 человек погибли, 72 пострадали
  • За Виктором Бутом из США прибыл спецборт
  • Наводнение в Пакистане не прекращается
  • Наводнение в Пакистане: его последствия ООН назвала критическими
  • Манила, Филиппины. 8 туристов из Гонконга были убиты в филиппинской столице

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top