Евгений Плющенко временно лишен любительского статуса

The Epoch Times25.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Евгений Плющенко временно лишен любительского статуса
Евгений Плющенко временно лишен любительского статуса. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images
Евгений Плющенко, двукратный серебряный медалист последних Олимпиад в мужском одиночном катании, трехкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России, лишен Международным союзом конькобежцев (ISU) любительского статуса.

Официальный сайт организации Международного союза конькобежцев (ISU) сообщил об отстранении Евгения Плющенко от любительских выступлений в связи с неоформленной в течение 21 дня апелляции по поводу решения ISU временно отстранить чемпиона от любых спортивных выступлений.

Решение ISU основывалось на отказе спортсмена поехать на чемпионат мира по фигурному катанию в Турине, в марте 2010 года. Евгений получил травму накануне, предоставив ISU необходимые медицинские справки. В ISU решили перепроверить результаты медицинских заключений, и до окончания проверки не разрешили Плющенко выступать. Евгений ослушался решения ISU и продолжал выступать в любительских шоу и в России, и за рубежом.

На сайте ISU 24 августа было опубликовано, что «протеста против решения Совета ISU господином Евгением Плющенко в отведенные для этого 21 день подано не было, поэтому решение Совета вступает в силу» и, что «Плющенко запрещено выступать в любительском фигурном катании».

Александр Горшков, Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР), заверил, что Евгений Плющенко «должен обратиться в национальную федерацию, а ФФКР в свою очередь – в ISU, и статус любителя у Жени будет восстановлен». Горшков выразил свое удивление российским СМИ, которые неверно истолковали сообщение на сайте: «Я удивляюсь тому, что сегодня пишут в российских СМИ. Ничего страшного не произошло. Сообщение, размещенное на сайте ISU, – простая формальность».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА