Китайская полиция открыла огонь по протестующим тибетцам. Есть убитые и раненые


Китай. Более 100 тибетцев в провинции Сычуань вышли к зданию администрации уезда с протестом против хаотичных горных разработок по добыче золота, вредящих экологии. Полицейские открыли по ним огонь, в результате 3 человека были убиты, около 35 ранены, из них пятеро находятся в тяжёлом состоянии.

Это произошло 17 августа в уезде Байюй тибетского района Гарцзэ провинции Сычуань, информирует радио «Свободная Азия» со ссылкой на тибетское правительство в изгнании.

Радио Voice of Tibet Foundation сообщило, что в этом районе власти развернули масштабную добычу золота, что наносит большой вред окружающей среде.

Чиновник местной администрации признал, что данный инцидент имел место, но сказал что «было всё не так, как распространяют иностранные СМИ». Однако на вопрос, сколько же на самом деле пострадало тибетцев в ходе подавления, он сказал, что не знает подробностей.

Местные жители рассказывают, что в последнее время в их районы приехало множество различных горнодобывающих компаний для добычи золота. Среди них есть частные и государственные. Но и у тех и у других «совсем нет представления о том, как сохранять экологию, и надо ли вообще это делать». Они проводят разработки «очень хаотично», и при этом правительство поощряет их.

«Каждый раз, когда крестьяне протестуют против действий этих компаний, правительство сразу становится на сторону компаний. Все протесты тибетцев жестоко подавляются. Власти называют их “нарушением стабильности” и даже “сепаратизмом”», – говорит Гасан Цзяньцан, член тибетского правительства в изгнании.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае всё ещё продолжается молочный скандал
  • Визит китайского чиновника в Тайвань сопровождался обвинениями его в геноциде
  • Власти Китая планируют отменить смертную казнь за экономические преступления
  • Маневры вокруг редких земельных элементов
  • Коммунистический режим Китая использует любой повод для дискредитации The Epoch Times

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top