Игумену Вениамину (Новику) требуется помощь. Сможем ли мы помочь тому, кто помогал нам?


image}Игумену Вениамину (Новику), находящемуся в тяжелом состоянии в больнице в Санкт-Петебурге, срочно требуется переливание крови. После двух перенесенных операций по удалению опухоли головного мозга игумен находится в тяжелом состоянии. Врачи оценивают его состояние как критическое.

О его состоянии на сегодняшний день (из записей друзей):

По-прежнему требуется ежедневное переливание крови. В больнице крови для переливания не хватает, нужно сдавать кровь адресно для В.Н. Новика. Обращаться можно по телефонам: 8 911 712 90 46 - Анна, 8 911 744 39 91 - Марина.

Название, адрес и телефон больницы не указываются в статье преднамеренно. В связи с большим количеством звонков и посетителей на персонал больницы ложиться очень большая дополнительная нагрузка. Просьба отнестить к этому с пониманием. ГРАФИК ПРИЕМА КРОВИ: Понедельник и Среда – с 15 до 19 часов. Вторник и Пятница – с 9 до 11 часов. За два дня до сдачи крови нельзя употреблять спиртное. В день сдачи – легкий завтрак, ничего жирного и соленого. При себе необходимо иметь паспорт.

Сейчас о. Вениамин в тяжелом состоянии, которое отяготилось воспалением легких. Врачи оценивают состояние как 50 на 50.

Напомним, что игумен Вениамин (Новик) – известен не только как священник Русской православной церкви, но также и как известный правозащитник. В 90-х годах он стоял у истоков создания Христианско-демократической партии России.

О его принципиальных взглядах можно судить по небольшой выдержке из диалога, опубликованного на информационно-аналитическом портале:

«…если структура государства и общества была бы совершенна, а власть безгрешна. Поскольку это не так, то начинать нужно с двух концов сразу. Поймите, что права человека - это определенная философия и даже целое мировоззрение, принимающее человека всерьез, уважающее его автономию, и путем создания специальных организаций и даже юридических механизмов (законов) пытающееся его защитить. Эта философия не только осмысливает данности, но и определяет путь развития права. Ну, как Вы будете защищать человека, которого пытают током при проведении следствия?»

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Волчьи люди»: знакомство людей с волками
  • Путеводитель по Национальной выставке товаров для дома
  • Фоторепортаж о ежегодном участии последователей Фалунь Дафа в празднике Курагинского района
  • Столичный рынок жилья обогнал докризисные показатели
  • Где в России больше согласований при строительстве?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top