Игумену Вениамину (Новику) требуется помощь. Сможем ли мы помочь тому, кто помогал нам?


image}Игумену Вениамину (Новику), находящемуся в тяжелом состоянии в больнице в Санкт-Петебурге, срочно требуется переливание крови. После двух перенесенных операций по удалению опухоли головного мозга игумен находится в тяжелом состоянии. Врачи оценивают его состояние как критическое.

О его состоянии на сегодняшний день (из записей друзей):

По-прежнему требуется ежедневное переливание крови. В больнице крови для переливания не хватает, нужно сдавать кровь адресно для В.Н. Новика. Обращаться можно по телефонам: 8 911 712 90 46 - Анна, 8 911 744 39 91 - Марина.

Название, адрес и телефон больницы не указываются в статье преднамеренно. В связи с большим количеством звонков и посетителей на персонал больницы ложиться очень большая дополнительная нагрузка. Просьба отнестить к этому с пониманием. ГРАФИК ПРИЕМА КРОВИ: Понедельник и Среда – с 15 до 19 часов. Вторник и Пятница – с 9 до 11 часов. За два дня до сдачи крови нельзя употреблять спиртное. В день сдачи – легкий завтрак, ничего жирного и соленого. При себе необходимо иметь паспорт.

Сейчас о. Вениамин в тяжелом состоянии, которое отяготилось воспалением легких. Врачи оценивают состояние как 50 на 50.

Напомним, что игумен Вениамин (Новик) – известен не только как священник Русской православной церкви, но также и как известный правозащитник. В 90-х годах он стоял у истоков создания Христианско-демократической партии России.

О его принципиальных взглядах можно судить по небольшой выдержке из диалога, опубликованного на информационно-аналитическом портале:

«…если структура государства и общества была бы совершенна, а власть безгрешна. Поскольку это не так, то начинать нужно с двух концов сразу. Поймите, что права человека - это определенная философия и даже целое мировоззрение, принимающее человека всерьез, уважающее его автономию, и путем создания специальных организаций и даже юридических механизмов (законов) пытающееся его защитить. Эта философия не только осмысливает данности, но и определяет путь развития права. Ну, как Вы будете защищать человека, которого пытают током при проведении следствия?»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Волчьи люди»: знакомство людей с волками
  • Путеводитель по Национальной выставке товаров для дома
  • Фоторепортаж о ежегодном участии последователей Фалунь Дафа в празднике Курагинского района
  • Столичный рынок жилья обогнал докризисные показатели
  • Где в России больше согласований при строительстве?


  • Top