Танцующий мост в Волгограде после проведенных обследований и учений открыт для движения всех видов транспорта


Танцующий мост в Волгограде  Фото с сайта v102.ruТанцующий мост в Волгограде Фото с сайта v102.ruТанцующий мост в Волгограде, колебания которого 20 мая текущего года достигали высоты одного метра, после проведенных обследований и учений открылся для движения всех видов транспорта в среду 25 августа.
Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, сообщается на сайте Администрации Волгоградской области..

Движение автотранспорта в полном объеме было открыто после проведения учений по взаимодействию подразделений ведомственной охраны с силовыми структурами в случае срабатывания приборов контроля состояния пролетных строений моста..

«В ходе учений отрабатывалась слаженность действий всех ведомств, в случае возникновения нештатной ситуации, при которой будет перекрываться движение автотранспорта через мост и судоходство, - в частности, при возможных колебаниях пролетов моста», - сказал вице-губернатор Юрий Коваль.

Движение транспорта по мосту через Волгу было приостановлено 20 мая 2010 года, когда сооружение подверглось амплитудным колебаниям. После тщательного обследования спустя 5 дней был разрешен проезд по мосту легковых автомобилей. Для того, чтобы запустить движение в полном объеме, были необходимы дополнительные аэродинамические исследования танцующего моста в Волгограде, которые не выявили никаких дефектов. Исследования завершились в июле, подтвердив безопасность мостового перехода.

Выводы экспертов, сделанные после тщательных исследований, говорят о том, что причиной колебаний моста стали аэродинамические явления, когда ветровые нагрузки попадают в определенную зону сооружения и вызывают резонансные колебания всего моста.

Вице-губернатор также отметил, что все комплексные обследования мостового перехода показали, что мост в Волгограде находится в технически исправном состоянии. В настоящее время обеспечивается круглосуточный мониторинг безопасности этого объекта. Мост оснащен второй метеостанцией, на трех самых длинных его переходах установлены шесть датчиков-акселерометров, которые в автоматическом режиме фиксируют ускорение колебаний пролетного строения. Информация, которую считывают датчики, в режиме on-line одновременно выводится на пульты дежурных по контролю за состоянием мостового сооружения и МЧС.

«Сейчас проводится комплекс мер, которые позволят нам исключить явления ветрового резонанса в будущем. На мостовом переходе будут установлены демпферы для поглощения возможных колебаний конструкций», - отметил Юрий Коваль. Он сообщил, что к концу текущего месяца будет готова вся необходимая проектно-сметная документация.

«А до конца года планируется завершить все работы. После этого мы уже сможем быть твердо уверены в том, что ситуация, подобная той, что произошла 20 мая текущего года, не повторится», - отметил Юрий Коваль.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Проект "Живая память": метрические книги оцифруют
  • Игумену Вениамину (Новику) требуется помощь. Сможем ли мы помочь тому, кто помогал нам?
  • «Волчьи люди»: знакомство людей с волками
  • Путеводитель по Национальной выставке товаров для дома
  • Фоторепортаж о ежегодном участии последователей Фалунь Дафа в празднике Курагинского района

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top