U2 с Боно во главе показала гипершоу в «Лужниках»


U2 с ее знаменитым лидером Боно показала гипершоу в «Лужниках» вчера вечером, 25 августа.

Шоу, на организацию которого ушло 100 миллионов долларов, сопровождалось колоссальными техническими эффектами, над которыми поработали 300 техников – 150 собственных, и 150 нанятых группой прямо в российской столице. На то, чтобы собрать «сцену», ушло шесть суток, каждый день стоил группе 750 тысяч долларов, сообщают Аргументы и факты.

U2 устроила в центре футбольного поля «Лужников» сцену, которая напоминала орбитальный аттракцион, или космический корабль, или мощный коготь какой-нибудь железной птицы. В диаметре идеально круглая сцена имела 25 метров. Придумал ее архитектор Марк Фишер, добавив в каркас центрального круга периферические кольца, между которыми находились подвижные мосты. Для того, чтобы каждый зритель мог наблюдать за своими кумирами с любой точки стадиона, сцена была еще и вращающейся, а сверху были установлены огромные раздвижные телеэкраны. Одной только аппаратуры понадобилось 200 тонн, и везли ее в Москву на 230 16-метровых грузовиках.

U2 дала первый концерт в России, который состоял из двух частей, в каждой из которых прозвучало по 12 песен. В основу программы легли треки из нового альбома «No Line On The Horizon», в том числе «Go Crazy Tonight», «Moment Of Surrender». Помимо этого, Боно порадовал фанатов нестареющими хитами вроде «Where The Streets Have No Name» и «In The Name Of Love». В конце были исполнены: « One love», «With Or Without You», «Pride» (In The Name Of Love), «Sunday Bloody Sunday» и «Ultra Violet» (Light My Way), а также «Beautiful Day», «I Still Havent Found What Im Looking For» и «Elevation».

В далеком 1976 году дублинские школьники Боно, Пол Хьюсон и Адам Клейтон и Ларри Маллен не могли даже мечтать об успехе, который они имеют сегодня. Вся «великолепная четверка» известна, кроме всего прочего, политической деятельностью в сфере прав человека и социальной справедливости. Они – участники «Международной амнистии», Make Poverty History, компании ONE, Live Aid, Live 8, DATA — Debt, AIDS, Trade in Africa Боно и Music Rising Эджа.

Боно часто называют «занудой», но это «занудство» такого толка, что волей неволей приходится им восхищаться. Темы песен, в основном, общественно-политические, некоторые из них, например, Sunday Bloody Sunday («Кровавое воскресенье») основаны на реальных событиях. Однако в Tomorrow («Завтра») и Kite («Воздушный змей») Боно спел о своих личных проблемах, в том числе семейных.

Жена Боно - Эли Хьюсон, с которой он вместе еще со школьной скамьи, и их четверо детей ( 21-летний Джордан, 18-летняя Ева, 11-летний Элайя и 9-летний Джон) также были на концерте.

Боно, вымокший до нитки от проливного дождя, в течение всего рок-концерта продолжал восхищать публику своей динамичностью, удивительным образом удерживаясь от того, чтобы не превратить концерт в митинг. Боно прямо со сцены поблагодарил президента России: «Президент Медведев был очень любезен вчера в Сочи. Спасибо ему большое», - сказал он. Затем он выразил восхищение Михаилом Горбачевым, назвав его своим кумиром. «Здесь мой большой кумир - Михаил Горбачев. Я знаю его уже десять лет. Он всю жизнь служил своей стране, не прося ничего взамен. Здесь история великой страны, новая страница книги истории, которую начали вы», - сказал певец.

К Боно на концерт пришел также лидер «ДДТ»- песню Knokin on Heavens Door.

Во время исполнения финальной песни U2, которую Боно посвятил памяти людей, погибших во время недавних пожаров на территории России, тысячи огоньков зажглись в «Лужниках», превратив их в самую настоящую орбитальную станцию. Боно и его группа в конце горячо и долго благодарили московскую публику. Музыканты и зрители долго аплодировали друг другу.

Деньги, вырученные от продажи билетов, пойдут на лечение детей, больных СПИДом. U2 под руководством Боно дала гипершоу в «Лужниках». Фото с сайта  aif.ruU2 под руководством Боно дала гипершоу в «Лужниках». Фото с сайта aif.ru U2 под руководством Боно дала гипершоу в «Лужниках». Фото с сайта  aif.ruU2 под руководством Боно дала гипершоу в «Лужниках». Фото с сайта aif.ru U2 под руководством Боно дала гипершоу в «Лужниках». Фото с сайта  aif.ruU2 под руководством Боно дала гипершоу в «Лужниках». Фото с сайта aif.ru U2 под руководством Боно дала гипершоу в «Лужниках». Фото с сайта  aif.ruU2 под руководством Боно дала гипершоу в «Лужниках». Фото с сайта aif.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Объявлены победители Международного китайского конкурса вокалистов
  • Концерт U2 в Москве пройдет на стадионе “Лужники” 25 августа
  • Ирина Антоненко, "Мисс Россия 2010", представляет Россию на конкурсе красоты "Мисс Вселенная 2010"
  • Памяти Виктора Цоя посвящается концерт в Михайловском замке Санкт-Петербурга
  • Луи Армстронг – великий американский джазовый музыкант


  • Top