Доказательство существования инопланетян появится в течение 25 лет

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
163 270810 NLO - Доказательство существования инопланетян появится в течение 25 лет
Посетитель смотрит на анатомию марсианина на выставке «Мельбурнские зимние шедевры 2010», где представлена карьера Тима Бертона, как директора, концепт — художника, иллюстратора и фотографа. Фото: WILLIAM WEST/AFP/Getty Images
Доказательство существования инопланетян может появиться в течение 25 лет, по словам старшего астронома Сета Шостака.

«Я действительно думаю, что вероятность того, что мы найдем инопланетян, довольно большая», — сказал он в интервью изданию Space.com в минувшиее воскресенье.

Шостак является астрономом проекта по поиску внеземных цивилизаций института (SETI) в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Для оценки он использовал уравнение Дрейка. Формула вычисляет «число внеземных цивилизаций, с которыми мы могли бы общаться».

Уравнение включает в себя много сложных факторов, в том числе звездные скопления в галактике, число звезд, вокруг которых вращаются планеты, количество планет, пригодных для жизни, а также тех планет, на которых есть жизнь.

Точных цифр нет, но, по оценкам астрономов, число внеземных цивилизаций лежит между 10 000 и 1 миллионом.

«Это диапазон оценок людей, которые работают в SETI, — сказал Шостак. — Эти люди знают, о чем говорят. Если это так, то дело в том, что мы будем путешествовать к кому-либо из них в следующие несколько десятков или два десятка лет».

Шостак признал, что, даже если бы мы были в состоянии получить сигналы от инопланетян, понимая, что они говорят, все равно было бы трудно, потому что они могут быть более технологически продвинуты.

Но, тем не менее, доказательство существования инопланентян было бы невероятным сдвигом.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА