Нижне-Бурейская ГЭС начала отсчет своего существования

The Epoch Times05.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Нижне-Бурейская ГЭС начала отсчет своего существования
Нижне-Бурейская ГЭС начала отсчет своего существования. Фото с сайта energyland.info
Сегодня в основание плотины Нижне-Бурейской ГЭС был залит первый кубометр бетона. На церемонии, прошедшей на реке Бурея в нескольких километрах от федеральной трассы «Амур» в Амурской области, присутствовал премьер-министр России Владимир Путин
, сообщает К2Капитал
.
Председатель правления компании «РусГидро» (HYDR) Евгений Дод сообщил, что компания уже создала инфраструктуру для начала работ. Мощность Нижне-Бурейской ГЭС составит 320 мегаватт. Объем финансирования строительства ГЭС оценивается более чем в 31 миллиард рублей.
Станция, в состав которой войдут 4 агрегата, будет расположена в 90 км от Нижне-Бурейской ГЭС. Как ожидается, на полную проектную мощность она выйдет в 2016 году. Пуск Нижне-Бурейской ГЭС обеспечит снижение объемов выбросов парниковых газов в атмосферу на 1,8 млн т в год.
В. Путин подчеркнул, что создание комплекса Нижне-Бурейской ГЭС будет оказывать влияние на транспортировку электроэнергии на весь Дальний Восток. Уже заключенные соглашения о поставках электроэнергии, по словам премьера, указывают на наличие рынка сбыта. В завершение своей речи Путин поздравил инженеров и строителей с началом работы над проектом.
Следует отметить, что премьер-министр России Владимир Путин отправился на церемонию открытия строительства Нижне-Бурейской ГЭС по новой трассе Чита-Хабаровск. Открытие трассы должно состояться 31 августа, и Путин лично решил проинспектировать автодорогу, проехав по ней расстояние в 2100 км, а также проверить, как ведет себя автомобиль «Лада-Калина» в поездках на дальние расстояния.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА