Большой Москворецкий мост в эти дни стал центром внимания

The Epoch Times27.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Большой Москворецкий мост в эти дни стал центром внимания
Большой Москворецкий мост в эти дни стал центром внимания. Фото с сайта openmoscow.ru
С Большого Москворецкого моста вчера пытался броситься двадцатипятилетний житель столицы, но был спасён подоспевшими спасателями.
Спасатели прибыли по вызову к Большому Москворецкому мосту до свершения акта «самоубийства». Они подогнали к месту событий катер и убеждали мужчину отказаться от своих намерений. Ни милиционерам, ни сотрудникам МЧС убедить мужчину не удалось, он все-таки прыгнул с моста. Однако был довольно быстро выловлен из воды и доставлен в больницу. В настоящий момент его жизнь вне опасности.

Некоторые считают, что попытка самоубийства – обычно результат стечения трагических обстоятельств. Но это не всегда так.

Психологи, например, отмечают, что это связано с традиционным обострением хронических психических заболеваний, чаще проявляющихся весной и осенью. Именно в это время количество обращений в службу психиатрической помощи обычно возрастает.

Причины, по которым вчерашний «самоубийца» пытался свести счёты с жизнью, неизвестны, хотя личность его уже установлена. Этот житель столицы, 1985 года рождения, проживает на Парковой улице, не работает.
Как сообщают сотрудники чрезвычайных служб, попытки самоубийства в столице участились.

В отделении суицидологии Московского НИИ психиатрии отмечают, что в столице есть «излюбленные» места самоубийц: это метрополитен и мосты, а самый популярный из них не Большой Москворецкий мост, а Крымский — из-за высоких опор.

Весной этого года произошло несколько попыток самоубийства. 20 мая милиционером была спасена из Москвы-реки девушка, пытавшаяся покончить с собой из-за разбитой любви. Она прыгнула с Бородинского моста со стороны Киевского вокзала.

А накануне, на станции метро «Китай-город», под поезд бросилась женщина, которая пыталась свести счёты с жизнью.

Но людей, пытающихся покончить с собой, не всегда удаётся спасти. Так, 21 апреля прыгнувший в реку с Крымского моста мужчина погиб ещё до приезда спасателей и сотрудников милиции.

А герой вчерашнего происшествия был замечен вечером прохожими, когда он карабкался на Большой Москворецкий мост около 23.00 часов. К месту происшествия был вызван милицейский патруль и спасатели. Его сага закончилась благополучно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА