Столичные власти продлили жизнь «хрущевкам» еще на два года

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
126 28 08 10 snos - Столичные власти продлили жизнь «хрущевкам» еще на два года
Фото: dic.academic.ru
Программу ликвидации пятиэтажек так называемых «сносимых» серий в Москве продлили еще на два года. Об этом заявил в ходе заседания актива департамента городского строительства Москвы его глава Александр Косован.

По его словам, ее планируется завершить лишь в 2014 году.

В настоящий момент из входящих в программу 1 722 000 пятиэтажек снесено 1 270 000 домов, то есть 73,4%. При этом еще остается снести 452 дома. Как уточнил Косован, из них 161 дом должен быть снесен в этом году.
Реализация программы сноса пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения (панельные пятиэтажки) началась в 1995 году. До начала сноса площадь пятиэтажного жилого фонда Москвы составляла 25 процентов от общего объема столичного жилья.
Программа должна была завершиться в 2010 году, позднее срок ее окончания перенесли на 2011-й. В 2009 году стало известно, что из-за кризиса программа «отодвинулась» как минимум на 2012 год.
Отметим, что в рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в Москве, в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения — панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде.
К «несносимым» сериям относятся панельные пятиэтажные жилые дома серии 1-515, блочные — серии 1-510, а также кирпичные — серии 1-511, 1-447. Новая программа по сносу «несносимых» серий пятиэтажек, куда входят на настоящий момент 33 миллиона квадратных метров жилья, еще только разрабатывается, и сроки ее не утверждены.
Источник: NEWSru, Lenta
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА