«Иоланта» будет сегодня исполняться в Петербурге под открытым небом

The Epoch Times28.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
«Иоланта» будет сегодня исполняться в Петербурге под открытым небом
«Иоланта» будет сегодня исполняться в Петербурге под открытым небом. Фото с сайта opera-theater.ru
Концертное исполнение оперы «Иоланта» состоится сегодня, 28 августа, в Санкт-Петербурге на площади Европы (за гостиницей «Прибалтийская»). Необычная акция начнется в 19:00. Как заявили организаторы, это подарок всем любителям вокального искусства к 170-летию со дня рождения П.И. Чайковского, сообщает Фонтанка.ру.

«Иоланта» — последняя опера П.И. Чайковского, одно из самых лирических и поэтических его произведений. Она была выбрана организаторами акции не случайно. 2010 год в России объявлен Годом Франции. Как раз на юге Франции и разворачивается история любви слепой дочери короля, которая даже не знает, что она с рождения не может видеть свет.

Иоланта — прекрасная, утонченная девушка, которая не подозревает, что она больна. Иоланта слепая, и никто не может вылечить её. Лучшие врачи перепробовали все способы, но все без толку. Девушка воспитана в одиноком замке, не зная, что там, за его пределами. В итоге выясняется, что для того, чтобы Иоланта обрела зрение, необходимо рассказать ей об этом несчастье, но…. Прекрасный спектакль, в котором играют все известные актеры , но при этом, артисты в труппе постоянно меняются и в роли героев пробуют себя всё новые и новые актеры.

На этот раз «Иоланту» под открытым небом исполнят ведущие солисты Мариинского и Михайловского театров: Анна Нечаева, Михаил Кит, Максим Аксенов, Владислав Сулимский.

Площадь Европы — большая открытая территория ,и для того, чтобы зрители смогли слушать оперу без звуковых потерь, звукорежиссерами будет использовано специальное высокотехнологическое оборудование. А чтобы возможная непогода не смогла помешать наслаждаться таинством музыки великого композитора, для зрителей будет установлен шатер.

Увидеть исполнение оперы смогут все желающие: вход на концертную площадку под открытым небом свободный.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА