Черный рис американские ученые назвали лекарством от старости

The Epoch Times28.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Черный рис  американские ученые назвали лекарством от старости

Блюда из черного риса в древнем Китае были очень популярны. В наши дни черный рис необоснованно забыт. А ведь этот злак может избавить человека от многих болезней и, более того, может замедлить процесс старения человеческого организма. К такому выводу пришли американские ученые, назвав его лучшим из продуктов.

Ученые из университета Луизианы установили низкое содержание сахара в черном рисе и одновременно с этим высокое содержание полезных соединений и растительных волокон, что может предотвратить заболевание раком и решить проблемы сердечно-сосудистой системы.
В образцах отрубей черного риса, выращенного в южных штатах США, ученые при исследовании обнаружили очень большое количество антиоксидантов. Благодаря высокому проценту их содержания в черном рисе, он имеет такой цвет.
Антиоксиданты могут предотвращать повреждение ДНК, поглощать вредные молекулы в организме, и, следовательно, замедлить старение человеческого организма. «Ложка отрубей из черного риса полезнее ложки черники. Как это ни странно, в этом зерновом продукте меньше сахара, но больше клетчатки и витамина E, чем в ягодах», — объяснил руководитель исследовательской группы, доктор Сюй Чжиминь.
В древнем Китае черный рис называли запретным продуктом. Он был не доступен для простолюдинов, а предназначался только для привилегированного сословия. В наши дни черный рис добавляют в блюда, в основном, в качестве красителя.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА