Автомобильная пробка в Китае растянулась на 260 километров


Автомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.comАвтомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.comКитай. Уже почти две недели не рассасывается автомобильная пробка на трассе Пекин-Тибет, которая в настоящее время растянулась более чем на 260 км.

Пробка образовалась 14 августа, связано это с ремонтными работами на дороге и увеличением числа фур, перевозящих уголь, информируют местные СМИ.

По заявлению властей, транспортный затор может продлиться до 17 сентября.

Тем временем местные жители пытаются извлечь из создавшейся ситуации выгоду, продавая изнурённым водителям пищу и воду по завышенным в несколько раз ценам.

Согласно рейтинга The Financial Times, Пекин занял первое место среди мировых мегаполисов по длине автомобильных пробок.

Под действием стимулирующей политики властей, в Китае ежедневно приобретают автомобили около двух тысяч человек.

Согласно прогнозам пекинского Центра исследований в области транспорта, к 2015 году в столице будет насчитываться 7 миллионов автомобилей.

Официальные СМИ КНР сообщают, что средняя скорость движения автомобилей в Пекине уже приближается к 14 км в час.

Автомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.comАвтомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.com Автомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.comАвтомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.com Автомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.comАвтомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.com Автомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.comАвтомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.com Автомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.comАвтомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.com Автомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.comАвтомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.com Автомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.comАвтомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.com Автомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.comАвтомобильная пробка в Китае на трассе Пекин-Тибет растянулась на более 260 км. Фото с kanzhongguo.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Накануне открытия Всемирных Игр боевых искусств в Пекине прошли зачистки «нестабильных элементов»
  • Китайские иероглифы: рождение и смерть
  • Репортёры без границ призывают Пекин защищать права журналистов
  • Трёхрогая корова живёт на Востоке Китая
  • Китай. Власти отправили доктора на «перевоспитание» за духовные убеждения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top