Вулкан Синабун на острове Суматра предвещает новые беды


Вулкан Синабун на острове Суматра предвещает новые беды. Фото: ATAR/AFP/Getty ImagesВулкан Синабун на острове Суматра предвещает новые беды. Фото: ATAR/AFP/Getty ImagesВулкан Синабун, расположенный на индонезийском острове Суматра, активизировался впервые за последние 400 лет. Специалисты объявили "красный", самый опасный уровень вулканического предупреждения. Спасательные службы эвакуируют жителей окрестных деревень. На данный момент информации о пострадавших нет.

Извержение вулкана Синабун началось около 12 часов ночи по местному времени. В результате извержения над горой поднялся столб дыма высотой 1,5 километра, из кратера вырывается лава.

Местные власти проводят эвакуацию людей из опасной зоны в окрестностях вулкана Синабун. Около 12 тысяч человек с острова Суматра были вывезены и размещены в безопасных районах во временных убежищах.

Минздрав Индонезии установил посты помощи в окрестностях вулкана Синабун, спасатели раздают жителям марлевые маски, предохраняющие дыхательные пути от вулканической пыли. Глава кризисного центра при Минздраве Индонезии Маджиарто сообщил, что на данный момент никто не пострадал.

По данным местного вулканологического центра, вулкан Синабун проснулся впервые за последние 400 лет и начал регулярно извергать лаву, пепел поднимается на высоту 1 тыс. 500 метров.

Вулкан Синабун, чья высота достигает 2 тыс. 460 метров, расположен на севере острова Суматра, в 60 километрах к юго-западу от крупнейшего города острова - Медана. В связи с чрезвычайной ситуацией объявлен "красный" уровень вулканической опасности.

Воздушное сообщение в районе извержения вулкана не нарушено. По данным BBC News, со временем активность вулкана Синабуна пошла на спад, из-за чего некоторые местные жители решили вернуться в свои дома, однако власти пока не спешат объявлять о снижении опасности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На пляже в Николаевке в результате обрушения грунта погибли супруги из Брянска
  • В Вашингтоне проходит акция «Возвращение чести»
  • Обама объявил Ирак суверенной независимой страной
  • Пэрис Хилтон задержали за кокаин
  • Шахтёры в Чили, замурованные на глубине 700 метров, прислали видео о себе

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top