Блестящий жемчуг


Император Ву (период династии Хан) нуждался в месте, где можно было проводить военно-морские учения. Он приказал, чтобы было создано большое озеро, и оно стало известным, как озеро Куньминь.

Однажды рыбак поймал большую рыбу в этом озере, но рыба сломала часть рыбацкой удочки и уплыла, а крючок застрял у неё во рту. Однажды ночью Императору Ву снился сон. Во сне рыба попросила, чтобы он удалил рыбацкий крючок из её рта, и пообещала, что император получит красивый жемчуг в обмен на его благодеяние. На следующий день император плавал по озеру, и большая рыба с рыбацким крючком во рту подплыла к его лодке. Император думал про себя: «Может это та самая рыба, что снилась мне накануне?» Он поймал рыбу, удалил крючок и выпустил её обратно в озеро. Позже ему действительно подарили огромный жемчуг.

Черепаха

В период династии Цзин взвод солдат охранял город Жу. Солдат во взводе купил маленькую белую черепаху на местном рынке. Она была приблизительно четыре-пять дюймов длиной. Солдат поместил её в резервуар, чтобы вырастить. Черепаха росла и росла, и скоро стала слишком большой для резервуара, и солдат решил выпустить черепаху обратно в реку.

Годы спустя, на город Жу напал клан Шу, и город пал. Некоторые солдаты пробовали убежать, прыгая в реку. Но почти все они тонули, потому что вес тяжелой брони тянул их ко дну. Единственный, кто выжил, был солдат, который вырастил и освободил черепаху. Когда он прыгнул в реку, то почувствовал, что приземлился на кусок скалы. Когда он посмотрел вниз, то понял, что белая черепаха, которую он освободил, несла его на себе. Черепаха перенесла его через реку, а затем уплыла.

Две белых рыбы

Весной третьего года господства Императора Уэна в период Династии Сон, мужчина по имени Лиу Шу путешествовал на судне из Цзяньли в свой родной город Эрсия. Одну ночь он провёл на своём судне в месте, под названием Миньжоу. Когда стемнело, он повторял вслух некоторые поэмы. Внезапно он услышал двух человек, зовущих его с берега. Два человека ему кричали: «Мы тоже из Эрсия и хотели бы вас навестить». Они были приблизительно 5 футов высотой и очень красивы. На них были изящные белые одежды. Лиу Шу пригласил их к себе на судно. Один из них сказал ему: «Мы знаем, что вы — учёный человек. Мы всегда хотели встретиться с вами и выразить вам наше почтение».

Они поужинали на судне. Эти двое мужчин опьянели и заснули. Лиу накрыл их одеялом и позволил им спать. Утром, когда рассвело, они ещё спали. Шу Лиу хотел разбудить их, поэтому приподнял одеяло. Он увидел двух рыб, которые были приблизительно пять-шесть футов длиной. Хотя их глаза двигались, они, казалось, были очень уставшими. Шу Лиу не мог убить их и выбросил их в реку.

Следующей ночью ему приснилось, как двое мужчин, одетых в белое, поместили по жемчужине рядом с его кроватью и, не говоря ни слова, ушли. Утром, когда он проснулся, действительно рядом с его кроватью было две жемчужины!

Из Тай Пинь Гуань Цзи (книги, собранной во времена династии Сон)

Источник: Чистый взгляд


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джулия Робертс стала индуисткой
  • Принц Монако Альберт II в будущем году обвенчается
  • Заглянув в мастерскую писателя Михаила Ландбурга
  • В чудесный мир попасть возможно
  • Насмешки хулиганов над Сьюзен Бойл


  • Top