Ураган в Белгороде оставил без света более 36 тысяч человек


Ураган в Белгороде оставил без света более 36 тысяч человек. Фото с сайта photosight.ruУраган в Белгороде оставил без света более 36 тысяч человек. Фото с сайта photosight.ruУраган в Белгороде, прошедший в субботу, оставил без света 36263 человек, сообщает пресс-служба Центрального регионального центра МЧС России. В настоящее время без света по-прежнему остаются более 17 тыс. человек, сообщат БалтИнфо.

По данным МЧС на 10.30 29 августа, восстановлена работа 51 линии электропередач, неисправными остаются 38 линий, обесточены на данный момент 234 трансформаторных подстанции. На восстановление электроснабжения направлено 76 аварийно-восстановительных бригад.

В МЧС отметили, что пока без электроснабжения остаются 17 тыс. 385 человек. В Белгородском районе области электричества лишились птицефабрика в селе Головчино, молочные фермы села Ериковское. В настоящее время они получают энергию от передвижного источника ГУ МЧС России по области. В ураган в Белгороде была повреждена кровля крыш 37 домов, в Старооскольском районе пострадало 21 домовладение. В МЧС России по Белгородской области образован оперативный штаб, продолжаются аварийно-восстановительные работы в пострадавших районах.

Ураган в Белгороде и области сопровождался дождем и шквалистым и ветром, достигавшим 15-20 м/с. Стихия вызвала перебои в электроснабжении потребителей 9 районов области: Белгородского, Шебекинского, Яковлевского, Губкинского, Старооскольского, Грайворонского, Корочанского, Новооскольского, Красненского и города Белгорода. Повреждено 89 линий электропередач 10 кВ, обесточены 888 трансформаторных подстанций. На восстановление электроснабжения была направлена 101 аварийно-восстановительная бригада.

В предупреждении центра «Антистихия» МЧС России говорилось, что из-за сильных дождей, гроз и шквалистого ветра существует высокая вероятность возникновения ЧС, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением линий электропередач и связи, затруднениями в работе всех видов транспорта, нарушениями в системе ЖКХ, подтоплением пониженных участков местности и размывом дорог местного и федерального значения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Начальник милиции общественной безопасности УВД Москвы уволен из-за преступлений своих подчиненных
  • «Иоланта» будет сегодня исполняться в Петербурге под открытым небом
  • Замначальника ГРУ генштаба Юрий Иванов утонул во время купания
  • Столичные власти продлили жизнь «хрущевкам» еще на два года
  • Большой Москворецкий мост в эти дни стал центром внимания

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top