Нептуну остался год до первого полного оборота вокруг Солнца

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Нептуну остался  год до первого полного оборота  вокруг Солнца
Нептун, наконец, завершит свой первый полный оборот вокруг Солнца, с начала его обнаружения в 1846 году, — примерно через год, по данным оценкам НАСА. Фото с сайта theepochtimes.com
Нептун — газовая планета и наиболее удаленная от солнца. Она кажется крошечной, если смотреть с помощью обычного телескопа. Как правило, для наблюдения используют современные телескопы. Уран обычно легче найти невооружённым глазом.

Для внимательного наблюдателя Нептун должен стать видимым, когда он закончит свой полный оборот вокруг Солнца 20 августа 2011 года. «Ищите большой, но неотчётливый треугольник Козерога, слева от Стрельца и Млечного пути. Две звезды в левом углу треугольника указывают путь к Нептуну, только немного не доходя и выше звезды Йота в соседнем созвездии Водолея», советует Space.com.

Как и Сатурн, Нептун также имеет кольца, но они очень слабые по сравнению с выделяющимися кольцами Сатурна. На Нептуне очень сильные ветры, которые дуют со сверхзвуковой скоростью, он имеет 13 спутников.

У планеты интересная история. В 1781 году сэром Уильямом Гершелем был открыт Уран. Однако астрономы были озадачены позицией Урана, и выдвинули предположение, что неизвестное пока тело возмущает орбиту Урана своей гравитацией.

Тогда, в середине 1840-х, англичанин Джон Кух Адамс и француз Урбен Леверье определили местоположение этой новой планеты. Тем не менее, большинство астрономов по-прежнему не придавали этому значения.

Немецкий астроном Иоганн Галле сравнил недавно нарисованную карту неба в районе предсказанного Леверье местоположения планеты с видом неба на текущий момент, чтобы заметить передвижение планеты относительно неподвижных звёзд.

Наблюдая участок неба, где находилась планета, ему удалось обнаружить её передвижение относительно звёзд, и убедиться, что это действительно новая планета. Нептун был обнаружен 23 сентября 1846 года в пределах 1° от координат, предсказанных Леверье, и примерно в 12° от координат, предсказанных Адамсом. Он делит честь открытия Нептуна с Адамсом и Леверье.

Однако Галле, на самом деле, не был первым человеком, обнаружившим Нептун, а скорее первым, осознавшим то, что он нашёл. Галилео Галилей дважды принял Нептун за звезду, 28 декабря 1612 года и 27 января 1613 года, во время наблюдения ночного неба.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА