На фестивале «Торнадо» в Челябинской области произошла бойня

The Epoch Times17.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
На фестивале «Торнадо»  в Челябинской области  произошла бойня
На фестивале «Торнадо» в Mиассе Челябинской области произошла бойня. Фото с сайта vdv-up.ru

Во время проведения
фестиваля «Торнадо» в городе Миасс, Челябинской области, 29 августа, в зал ворвалась толпа бритоголовых молодых людей с бейсбольными битами и прутьями арматуры, и устроила кровавое побоище. Подробности произошедшего обнародованы пресс-службой областного ГУВД 30 августа.

На территорию рок-фестиваля «Торнадо» в самый разгар концерта ворвались от 40 до 100 человек, оголенных по пояс и вооруженных бейсбольными битами, прутьями арматуры, и начали избивать присутствующих. В результате нападения госпитализированы 11 человек. На место происшествия прибыли бригады скорой помощи. Пострадавшим была оказана помощь.
Заместитель начальника ОВД города Миасса Юрий Зуев сообщил, что к месту проведения фестиваля «Торнадо» нападавшие приехали организованно, на транспорте. После совершенного нападения они сели в машины и разъехались, часть убежала в лес, передали «Вести».
Судя по внешнему виду нападавших, можно предположить, что они принадлежат к движению скинхэдов. По словам Валерия Карпунина, депутата Миасского горсовета, в общей сложности пострадали около ста человек из числа присутствующих на рок-фестивале «Торнадо». Слухи о том, что погибла 14-летняя девочка, власти опровергли.
Сотрудники правоохранительных органов задержали 15 человек, которые, предположительно, моли быть причастны к нападению. Местные СМИ пишут, что погром рок-фестиваля «Торнадо» может иметь политическую подоплеку. В октябре месяце текущего года предстоят выборы в Челябинскую областную Думу. Организатор фестиваля Валихан Тургумбаев планирует баллотироваться в депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Рок-фестиваль «Торнадо» был одним из элементов его предвыборной кампании.
Местные СМИ высказали и другую версию. Организатор рок-фестиваль «Торнадо» отказался от участия в родственном фестивале «Уральский рубеж». Фестиваль «Уральский рубеж» прошел неделю назад, и не оправдал надежд организаторов.

По факту избиения людей на рок-фестивале неизвестными возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Правоохранительные органы проводят расследование случившегося. Ведется поиск нападавших.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА