На фестивале «Торнадо» в Челябинской области произошла бойня


На фестивале «Торнадо» в Mиассе Челябинской области произошла бойня. Фото с сайта vdv-up.ruНа фестивале «Торнадо» в Mиассе Челябинской области произошла бойня. Фото с сайта vdv-up.ru

Во время проведения фестиваля «Торнадо» в городе Миасс, Челябинской области, 29 августа, в зал ворвалась толпа бритоголовых молодых людей с бейсбольными битами и прутьями арматуры, и устроила кровавое побоище. Подробности произошедшего обнародованы пресс-службой областного ГУВД 30 августа.

На территорию рок-фестиваля «Торнадо» в самый разгар концерта ворвались от 40 до 100 человек, оголенных по пояс и вооруженных бейсбольными битами, прутьями арматуры, и начали избивать присутствующих. В результате нападения госпитализированы 11 человек. На место происшествия прибыли бригады скорой помощи. Пострадавшим была оказана помощь.
Заместитель начальника ОВД города Миасса Юрий Зуев сообщил, что к месту проведения фестиваля «Торнадо» нападавшие приехали организованно, на транспорте. После совершенного нападения они сели в машины и разъехались, часть убежала в лес, передали «Вести».
Судя по внешнему виду нападавших, можно предположить, что они принадлежат к движению скинхэдов. По словам Валерия Карпунина, депутата Миасского горсовета, в общей сложности пострадали около ста человек из числа присутствующих на рок-фестивале «Торнадо». Слухи о том, что погибла 14-летняя девочка, власти опровергли.
Сотрудники правоохранительных органов задержали 15 человек, которые, предположительно, моли быть причастны к нападению. Местные СМИ пишут, что погром рок-фестиваля «Торнадо» может иметь политическую подоплеку. В октябре месяце текущего года предстоят выборы в Челябинскую областную Думу. Организатор фестиваля Валихан Тургумбаев планирует баллотироваться в депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Рок-фестиваль «Торнадо» был одним из элементов его предвыборной кампании.
Местные СМИ высказали и другую версию. Организатор рок-фестиваль «Торнадо» отказался от участия в родственном фестивале «Уральский рубеж». Фестиваль «Уральский рубеж» прошел неделю назад, и не оправдал надежд организаторов.

По факту избиения людей на рок-фестивале неизвестными возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Правоохранительные органы проводят расследование случившегося. Ведется поиск нападавших.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ураган в Белгороде оставил без света более 36 тысяч человек
  • Начальник милиции общественной безопасности УВД Москвы уволен из-за преступлений своих подчиненных
  • «Иоланта» будет сегодня исполняться в Петербурге под открытым небом
  • Замначальника ГРУ генштаба Юрий Иванов утонул во время купания
  • Столичные власти продлили жизнь «хрущевкам» еще на два года


  • Top