Шварценеггер может запретить американцам использовать вымышленные имена в Интернете


Шварценеггер может запретить американцам использовать вымышленные имена в Интернете. Фото: Bob Riha, Jr./CTN via Getty ImagesШварценеггер может запретить американцам использовать вымышленные имена в Интернете. Фото: Bob Riha, Jr./CTN via Getty ImagesЗаконопроект о преследовании Интернет-самозванцев поступил на рассмотрение губернатора Калифорнии, Арнольда Шварценеггера, сообщает lenta.ru.

В законопроекте, подготовленном сенатором штата Джо Симитианом, прописано, что лицам, выдающим себя за других в Интернете, будет грозить либо штраф в тысячи долларов, либо тюремное заключение сроком на один год. При этом жертвам таких правонарушений будет предоставлена возможность требовать с самозванцев компенсацию.
Правда, основной мишенью для преследования станут лица, целенаправленно создающие заведомо недостоверные страницы в социальных сетях и действующие без согласия тех лиц, от имени которых они выступают в Сети. В то же время, высказываются опасения, что «жертвами» законопроекта могут также стать юмористические ресурсы, которые ведутся в качестве пародии на политиков и знаменитостей

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Похищение в Дарфуре трех российских летчиков озадачило суданские власти
  • В ДТП в Эквадоре погибли 36 человек
  • Вулкан Синабун на острове Суматра предвещает новые беды
  • На пляже в Николаевке в результате обрушения грунта погибли супруги из Брянска
  • В Вашингтоне проходит акция «Возвращение чести»


  • Top