Ювелиры оказались самыми выгодными арендаторами


Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty ImagesФото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty ImagesСамым желанным арендатором для владельцев торговых центров, согласно рейтингу, составленному компанией Penny Lane Realty, является ювелирный магазин.

Эксперты компании Penny Lane Realty проанализировали, какие магазины в ТЦ, занимая меньшие площади, готовы, при этом, платить самые высокие ставки.

Ювелирные магазины в среднем платят за кв.м. арендуемых площадей $3 500 в год. При этом, они занимают небольшие площади - 50-70 кв. метров, в отдельных случаях 70-150 кв. метров.
На втором месте среди самых желанных для собственников ТЦ арендаторов занимают салоны мобильной связи. Их средняя ставка аренды составляет $1-4 тыс. за кв. м. в год.
Площадь салонов должна быть не менее 20 кв. метров, оптимальная - 40-50 кв. метров. Они ориентированы на все группы потребителей - от низкого до высокого ценового сегмента, поэтому посетителей в них бывает много. При этом инвестиции в отделку салона и оборудование для торговли минимальны.
Сотовых операторов, услуги которых стабильно востребованы, не пугает то, что стоимость аренды в ТЦ примерно на 90 процентов дороже, чем в уличных павильонах.
Далее по рейтингу идут монобрендовые парфюмерно-косметические магазины - около $500-1 500 за кв. м. в год.
В данном случае речь идет не о сетевых универмагах, а о небольших магазинах. Каждый из них, несмотря на небольшую площадь и ассортимент, является своеобразным центром притяжения и привлекает в торговый центр большой поток посетителей, особенно в предпраздничные дни.
Кроме того, довольно выгодными оказались магазины, торгующие сопутствующими товарами (аптека, оптика), выплачивают торговым центрам $400 – 1 300 за кв. метр в год.
Для аптеки требуется гораздо меньшая торговая площадь, чем для обычного магазина. Излюбленный формат аптек – 70-80 кв. метров, оптик – 30-40 кв. метров.
И замыкает ТОП-5 арендаторов павильоны из сферы услуг (химчистка, ремонт обуви, металлоремонт, ателье) средняя ставка аренды которых - $300 – 1 000 за кв. метр в год.
Предприятия службы быта – незаменимы всегда и везде и необходимы для любого торгового центра, хотя зачастую собственники ТЦ и предоставляют сервисным арендаторам не вполне привлекательные помещения с точки зрения проходимости. Но от недостатка в клиентах данные операторы не страдают.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Золото Колчака на Байкале ищут глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2»
  • Пожар в Вышнем Волочке унес жизни девяти человек
  • На фестивале «Торнадо» в Челябинской области произошла бойня
  • Ураган в Белгороде оставил без света более 36 тысяч человек
  • Начальник милиции общественной безопасности УВД Москвы уволен из-за преступлений своих подчиненных


  • Top