Лихорадка Западного Нила обнаружена у жительницы Калмыкии

The Epoch Times31.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Лихорадка Западного Нила обнаружена у жительницы Калмыкии
Лихорадка Западного Нила обнаружена у жительницы Калмыкии. Фото с сайта antiglamur.ws
Лихорадка Западного Нила диагностирована у одной из жительниц Калмыкии в понедельник, 30 августа. Женщина поступила в инфекционную больницу в конце минувшей недели после непродолжительного отдыха на Волге.
Число заболевших в России достигло 220 человек, в том числе 170 случаев в Волгоградской области, из них 6 со смертельным исходом.

Лихорадка Западного Нила — это острое вирусное заболевание, которое переносится комарами рода кулекс. В южных регионах России оно уже носит характер эпидемической вспышки.

Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области сообщило о 30 лабораторно подтвержденных случаях заболевания лихорадкой Западного Нила.

Лихорадка Западного Нила протекает с симптомами общей интоксикации, головными болями, высокой температурой, кожными высыпаниями. В тяжелых случаях есть опасность развития менингита и менингоэнцефалита.

Основными переносчиками инфекции являются комары, однако вирус могут передавать и клещи. Птицы околоводного комплекса наиболее подвержены риску заражения, чем и объясняется широкое распространение вируса в природе.

Наибольшее число случаев заболевания лихорадкой Западного Нила зафиксировано в Волгоградской и Ростовской областях. Отдельные случаи зафиксированы в Астраханской, Воронежской областях и в Краснодарском крае.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА