Эдгар Вальдес Виллариаль, наркобарон, арестован

The Epoch Times31.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Эдгар Вальдес Виллариаль, наркобарон, арестован
Эдгар Вальдес Виллариаль, наркобарон, арестован. Фото: ORLANDO SIERRA/AFP/Getty Images
Эдгар Вальдес Виллариаль, гражданин США со звучным испанским именем, оказался наркобароном по кличке «Барби». Он был задержан в понедельник, 30 августа, в пригороде Мехико.

Виллариаль – уроженец США, американские власти давно его ищут, назначив два миллиона долларов за поимку преступника. Барби возглавлял в мексиканском квартале Белтран Лейба отряд убийц и поставщиков марихуаны «Los Negros». Банда действует с 2008 года, Эдгар Вальдес Виллариаль,1960 года рождения, стал главой картеля после Артуро Белтран Лейба, убитого в 2009 году.

Братья Артуро сочли Барби предателем, и началась между бандитами смертельная война за власть. Как сообщило агентство «Associated Press», 22 августа 2009 года в городе Куэрнавака, находящимся в центральной части Мексики, обнаружили четыре обезглавленных тела с запиской: «Вот что случится с теми, кто поддерживает предателя Эдагара Вальдеса Вилльяреала».

Президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну наркокартелям в 2006 году, так как в стране из-за наркопреступности к тому времени погибло 25 тысяч человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА