Ураган «Эрл» в Атлантике достиг четвертой категории опасности


Ураган «Эрл», бушующий в Атлантике, продолжает быстро набирать силу. Он уже достиг четвертой, предпоследней по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона категории опасности. Как сообщили в Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), скорость ветра циклона составляет в настоящее время 216 км в час. По словам метеорологов, не исключено, что по мере продвижения над теплыми водами Атлантики ураган «Эрл» будет усиливаться, сообщается на сайте ale.by.

Специалисты также предупреждают, что этот ураган в Атантическом океане может представлять реальную опасность для Восточного побережья США, “затронуть обширную территорию страны — от штата Северная Каролина до штата Мэн”, — сказала метеоролог Центра Джессика Шоер, которая ведет наблюдение за ураганом «Эрл» в Атлантике.

В настоящее время эпицентр урагана «Эрла» находится в 230 км к востоку от Пуэрто-Рико, где объявлено штормовое предупреждение.

Ураган в Атлантике со скоростью 22 км в час перемещается на северо-запад. По прогнозам ученых, уже к середине недели, если траектория движения урагана не изменится, он должен достигнуть территории США в районе мыса Хаттерас (штат Северная Каролина).

«Эрл» стал третьим ураганом, зародившимся в Атлантике в нынешнем сезоне. Первый в этом году ураган «Алекс» прошел над Мексиканским заливом и нанес удар по суше на границе США и Мексики.

Вторым стал ураган «Даниэл», который сейчас движется над акваторией Атлантики в районе острова Ньюфаундленд и теряет силу. В настоящее время сила ветра «Даниэла» составляет 120 км в час, что соответствует первой, самой слабой категории опасности. Этот ураган со времени его возникновения на прошлой неделе не представлял опасности населенным пунктам, так как двигался исключительно над океаном.

Ураган в Атлантике Ураган в Атлантике «Эрл» достиг четвертой степени опасности. Фото: Joe Raedle/Getty Images Ураган в Атлантике Ураган в Атлантике «Эрл» достиг четвертой степени опасности. Фото: Joe Raedle/Getty Images Ураган в Атлантике Ураган в Атлантике «Эрл» достиг четвертой степени опасности. Фото: Joe Raedle/Getty Images Ураган в Атлантике Ураган в Атлантике «Эрл» достиг четвертой степени опасности. Фото: Joe Raedle/Getty Images pagebreak}Ураган в Атлантике Ураган в Атлантике «Эрл» достиг четвертой степени опасности. Фото: Joe Raedle/Getty Images Ураган в Атлантике Ураган в Атлантике «Эрл» достиг четвертой степени опасности. Фото: Joe Raedle/Getty Images Ураган в Атлантике Ураган в Атлантике «Эрл» достиг четвертой степени опасности. Фото: Joe Raedle/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эдгар Вальдес Виллариаль, наркобарон, арестован
  • Массовая гибель грибников в Италии: 17 жертв за 9 дней
  • В Братиславе, столице Словакии, в результате кровавой бойни погибли восемь человек, 15 пострадали
  • «Коктейль Молотова» забросили в посольство России в Беларуси
  • Ипотечные ставки в США бьют рекорды минимума

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top