Лягушка размером с горошину обнаружена на острове Борнео

Автор: 01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
163 310810 nayka - Лягушка размером с горошину обнаружена  на острове Борнео
Новоя вид лягушек, обнаруженная на Борнео, размножается на растении — кувшина Nepenthes ampullaria, и является самой маленькой лягушкой в Старом Свете и одной из самых крошечных. Фото с сайта Photos.com
Согласно недавнему сообщению, лягушка размером с горошину — одна из самых крошечных когда-либо найденных лягушек, была обнаружена на острове Борнео в Юго-Восточной Азии
.

Ученые малазийского университета Саравак, которые сделали открытие, отметили, что лягушка Microhyla nepenthicola меньше по размеру, всех когда-либо найденных лягушек в Азии, Европе или Африке.

«Новая разновидность обитает в хищном, питающимся насекомыми кувшинообразном растении Nepenthes ampullaria, размножаясь в стареющих или зрелых цветах, и является самой маленькой лягушкой Старого Света — одной из самых крошечных», говорилось в заявлении, опубликованном в журнале таксономии Zootaxa.

Лягушка была названа в честь этого растения, которое используется в селекционных целях. Самки лягушек размещают свои яйца внутри кувшинообразного цветка растения, и головастики развиваются там.

Мелкие амфибии, найденные неподалеку от горы в национальном парке Kubah, имеют размер от 10.6 миллиметров до 12.8 миллиметров.
«Ученые, по-видимому, думали, что это были незрелые лягушки других разновидностей, но оказывается, что это взрослые представители этой недавно обнаруженной микроразновидности,» — сообщил доктор Индранейл Дас из малазийского университета Саравак агентству Рейтер.

Он опубликовал доклад вместе с Александром Хаасом из музея Biozentrum Grindel und Zoologisches в Гамбурге, Германия.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА