Спагетти «болонез»


Болонские спагетти. Фото: Хава ТОР/Великая ЭпохаБолонские спагетти. Фото: Хава ТОР/Великая ЭпохаЭто мясное блюдо, вкусное, популярное, хорошо и надолго насыщает.

Нам нужно:

1 упаковка спагетти 1 луковица 1 морковь 1 стручок сельдерея 1 зубчик чеснока (можно больше по желанию) 450 гр прокрученного мяса 1 ст. ложка супового порошка (или куриный кубик) 400 гр. протертых помидоров 1 ст. ложка томатной пасты Соль, перец, сухие приправы – по вкусу 1,5 ст. ложки растительного масла, желательно оливкового

Способ приготовления.

1. Варим спагетти. Тут есть небольшие секреты приготовления, чтобы спагетти получились «спагетина в спагетину», не разварившись и не прилипнув друг к другу. Сначала кипятим кастрюлю с водой, добавив немного растительного масла (это первый секрет, растительное масло не даст спагетинам слипнуться) и ложечку соли. В кипящую воду кладем всю пачку спагетти, постепенно погружая ее с одного конца. Пусть поварятся минут 5-7 на большом огне, помешивайте. Готовность спагетти проверяем на вкус, достав одну, промыв ее. Если спагетина мягкая – вся кастрюля готова, выключаем огонь и оставляем на некоторое время содержимое кастрюли под крышкой отдыхать (это второй секрет – спагетти доходят сами до полной готовности, впитывая нужное количество воды).

2. Готовим соус. Во многих поваренных книгах придерживаются последовательности погружения овощей в кастрюлю для пассировки. Я до сих пор не могу уловить специфику такой последовательности. Помещаю овощи, как привыкла, не слишком задумываясь. Поэтому не буду навязывать читателю некую определенную, книжную последовательность. Итак, мелко нарезаем лук, морковь, чеснок, сельдерей и отправляем на пассировку в кастрюлю. Пока пассируются овощи, готовим суп: кипятим 1,5 стакана воды и размешиваем в нем ложку супового порошка. Суп готов. Добавляем его в кастрюлю с овощами. Потом помещаем туда же промолотое мясо, протертые помидоры, томатную пасту, приправы; уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 40 минут.

3. Наконец, встреча сваренного и дошедшего до кондиции спагетти и соуса. Здесь сначала промываем спагетти в дуршлаге под холодной водой (но не обязательно, итальянцы этого не делают), перекладываем в нужную посуду и заливаем сверху соусом.

4. Ешьте на здоровье. Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Чак-Чак» по-татарски
  • Приготовление кетчупа в домашних условиях
  • Первый раз в первый класс
  • Фруктовый смузи. Рецепт на 2 порции
  • В ФРГ открылась сосисочная академия

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top