– EPOCH TIMES –

Специальная обработка картофеля делает его более полезным продуктом питания

логотип Epoch times
Специальная обработка картофеля делает его более полезным продуктом питания

"Обработка картофеля электричеством и ультразвуком позволяет повысить в нём содержание антиоксидантов", - было заявлено учёными 22 августа на 240-й национальной встрече Американского химического общества (ACS) в Бостоне.

«Из ранее проводившихся исследований нам было известно, что засуха, повреждения и другие неблагоприятные условия могут стимулировать накопление полезных фенольных соединений в плодовоовощной продукции», - сказал ведущий исследователь доктор Казанори Хиронака из японского университета Обихиро, расположенного в Хоккайдо.

«Считается, что антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, имеют большое значение в профилактике хронических болезней, таких, как сердечно-сосудистые болезни, различные раковые образования, диабет и неврологические заболевания».

Исследователи погружали целые клубни картофеля в воду для обработки ультразвуком, а также в раствор соли для обработки электротоком. Они установили, что пятиминутная ультразвуковая обработка повышает антиоксидантную активность картофеля и содержание в нём хлорогеновой кислоты в 1.5 раза; обработка электротоком в течение 10 минут увеличивает антиоксидантную активность в 1.6 раза, общее содержание фенола в 1.2 раза и содержание хлорогеновой кислоты в 1.7 раза.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Лягушка размером с горошину обнаружена на острове Борнео
  • Лягушки подарят миру новые антибиотики
  • Сравнительный анализ древней китайской науки и современной западной науки
  • Нептуну остался год до первого полного оборота вокруг Солнца
  • Тигровая рыба Голиаф свидетельствует о многообразии водного мира реки Конго
  • Комментарии:
  • Рекомендуем