Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Китайские крестьяне на коленях просят власти не сносить их дома

    Крестьяне на коленях просят власти не сносить их дома. Уезд Фэнцзе города Чунцина. Август 2010 год. Фото с epochtimes.comКрестьяне на коленях просят власти не сносить их дома. Уезд Фэнцзе города Чунцина. Август 2010 год. Фото с epochtimes.comКитай. Уже более двух недель представители более 600 крестьянских семей, купивших в прошлом году квартиры в четырёх домах, приезжают к зданию администрации уезда Фэнцзе города Чунцина и на коленях просят власти не сносить их дома.

    Фэнцзе - это уезд переселенцев, туда приехало много крестьян из горных районов, а также районов, пострадавших от стихийных бедствий.

    В прошлом году около 600 семей купили квартиры в 4-х 12-этажных домах деревни Чжунун уезда Фунцзэ, а 18 августа власти сообщили, что эти здания, а также ещё несколько строящихся домов являются незаконными постройками и будут снесены в ближайшее время. В объявлении также сказано, что все финансовые вопросы хозяева квартир должны решать с компанией-застройщиком, никаких компенсаций выплачено никому не будет.

    Как рассказали корреспонденту The Epoch Times жители этих домов, жильё они приобрели сравнительно дёшево и на деньги, которые многие копили десятки лет, а некоторые взяли кредиты в банке, второй раз они уже квартиру купить не смогут.

    «Даже если нам вернут наши деньги, которые мы заплатили в прошлом году, мы не сможем на них ничего купить, так как за год цены на жильё выросли в несколько раз», – жалуется Чен, который уже выплатил банку 80 тыс. юаней в счёт погашения кредита на покупку квартиры.

    Однако власти остаются безучастными к проблемам и обращениям людей и говорят, чтобы они подавали в суд на компанию-застройщика.

    Снос домов без согласования с их хозяевами уже стал частым явлением в Китае. Власти гонятся за увеличением показателя ВВП, большую долю в котором занимают операции с недвижимостью, в том числе и застройка. При этом зачастую хозяевам сносимых домов выплачивают либо низкую компенсацию, либо не выплачивают вообще никакой.

    Стоит отметить, что в последнее время крестьяне стали часто использовать обращение к властям на коленях. Однако в большинстве случаев чиновники либо совсем не выходят для общения с ними, и они расходятся сами, либо их просто разгоняет полиция.

    Будучи основным двигателем модели китайской экономики, крестьяне в коммунистическом Китае остаются самым бесправным слоем общества.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • В Китае жители «раковой деревни» протестуют против загрязнения среды
  • Китайские Интернет-пользователи с помощью игры слов борются против цензоров
  • В Китае арестовали очередного представителя тибетской интеллигенции
  • В тибетских регионах Китая органы безопасности ужесточат борьбу с «сепаратистами»
  • Стареющее население Китая становится большим бременем для молодых

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top