Электронный стетоскоп от iPhone начинает заменять обычные

The Epoch Times01.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Электронный стетоскоп от iPhone начинает заменять обычные
Смартфоны — это невероятно мощные устройства, насыщенные сенсорами, камерами, чувствительными микрофонами и удивительными дисплеями. Они способны спасать человеческие жизни. Фото: Ron Levine/Getty Images
С тех пор, как Рене Лаэннек изобрел стетоскоп из дерева в начале 19 века, он претерпевал постоянные изменения. Одно из последних завершилось созданием так называемого айстетоскопа, которое стало возможно благодаря бесплатному приложению для iPhone.

В некоторых британских клиниках уже активно тестируют новинку, а другие утверждают, что он уже помогает эскулапам спасать человеческие жизни.

Приложение было разработано доктором Питером Бентли из Университетского колледжа в Лондоне изначально в качестве веселой игрушки, но дело приняло серьезный оборот. По последним данным более трех миллионов пользователей iPhone уже скачали это приложение.

Айстетоскоп представляет из себя iPhone с подключенными наушниками и установленным приложением. Особо чувствительный микрофон прикладывается к точкам аускультации, в которых выслушиваются сердечные тоны подобно обычному фонендоскопу. Микрофон фиксирует все звуки и записывает их в память в виде фонокардиограммы, которая одновременно появляется и на экране.

Таким образом, все становится очень наглядным. Если вы не доверяете своему слабому слуху, то сможете увидеть сердечные тоны или патологические шумы на фонокардиограмме. Удобство устройство состоит также и в том, что каждый человек, не имеющий медицинского образования, сможет отправить фонокардиограмму своему лечащему врачу по интернету.

Доктор Бентли считает, что «все вокруг воодушевлены огромным потенциалом, который открывается в мире медицины благодаря возможностям мобильных телефонов». «Смартфоны — это невероятно мощные устройства, насыщенные сенсорами, камерами, чувствительными микрофонами и удивительными дисплеями. Они способны спасать человеческие жизни, деньги, и самым серьезным образом улучшать состояние здравоохранения», — добавил он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА