Европейские архитекторы спроектируют один из районов в Подмосковье

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Европейские архитекторы спроектируют один из районов в Подмосковье
Фото: nb.realestate.ru
Один из жилых районов в рамках мегапроекта «А101» в Московской области будет построен по проекту европейских архитекторов.

Прошел соответствующий конкурс, инициатором которого выступил девелопер градостроительного проекта «А101» компания «Масштаб».

В нем приняли участие 42 архитектурных бюро из разных стран. После конкурса портфолио жюри отобрало четыре компании: MVRDV и KCAP/Next Architects из Нидерландов, Hilmer Sattler Albrecht из Германии и EDDEА из Испании.
До 21 ноября они должны разработать мастер-планы района, один из которых будет выбран жюри.
По информации компании, призовой фонд конкурса достигает $400 000. А жюри конкурса состоит из российских и иностранных архитекторов во главе с немецким архитектором Хансом Штимманном, который долгие годы был директором по строительству и городскому развитию Берлина.
В пресс-релизе девелопера отмечается, что ранее не было ничего подобного, поскольку иностранные архитекторы в Россию привлекались, как правило, для разработки отдельных значимых проектов, а не для постройки доступного жилья в нашей стране.
Отметим, «Город кварталов А101» будет построен на участке в 154 гектара рядом с районом Южное Бутово. Проект предполагает строительство более 1,3 миллиона квадратных метров жилья и объектов инфраструктуры. Строительные работы предполагается начать в 2011 году.
Сейчас в рамках «А101» реализуются следующие проекты: «Квартал А101», «А101 Город кварталов», университетский кластер Федерального технологического университета, несколько коттеджных поселков, два индустриальных парка, спортивно-рекреационная зона, гольф-клуб.
Источник: Антириэлторы, Lenta
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА