Светлана Дардыкина освобождена от занимаемой должности

The Epoch Times02.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Светлана Дардыкина освобождена от занимаемой должности
Светлана Дардыкина получила в своё распоряжение 15 тонн груза, предназначенного для помощи жителям сгоревшей деревни Свеженькая. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Светлана Дардыкина, директор Центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области, распорядившаяся выбросить на свалку часть вещей из собранной и присланной жителями Новосибирска гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров, освобождена от занимаемой должности.

Светлана Дардыкина живёт и работает (вернее, работала) в Рязанской области. Это один из регионов, который больше других пострадал от пожаров этим летом. И хотя эта трагедия коснулась многих, ибо по всей России на площади свыше 800 тысяч га, охваченной пожарами, сгорело более 2500 домов и погибло более 50 человек, Светлане Дардыкиной, как никому иному, должно было быть известно горе погорельцев, их слёзы и тяготы.

Как же случилось, что Светлана Дардыкина отдала распоряжение выкинуть то, что люди из далёкой Сибири собрали, упаковали и прислали в помощь пострадавшим?

Следственный Комитет при прокуратуре РФ тоже заинтересовался странными событиями в Рязани. А следственные органы Рязанской области, получив приказ провести расследование по этому делу, уже, вероятно, приступили к делу. И хотя расследование дела, причиной которого, похоже, была элементарная халатность, ещё не закончено, кое-какие детали уже обнародованы.

Итак, Светлана Дардыкина как директор Центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области получила в своё распоряжение 15 тонн груза, предназначенного для помощи жителям сгоревшей деревни Свеженькая.

А распределением полученной одежды среди пострадавших от лесных пожаров жителей деревни должен был заниматься Шацкий комплексный Центр социального обслуживания населения.

Что произошло дальше, будет установлено следствием. Хотя губернатор Рязанский области Олег Ковалев назвал случившееся в Шацком районе «безобразием и верхом цинизма», только следствием может быть установлено наличие или отсутствие состава преступления в действиях должностных лиц, в том числе директора Центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области, Светланы Дардыкиной.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА