В Мексиканском заливе взорвалась очередная нефтяная буровая вышка, один человек пострадал

The Epoch Times02.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В Мексиканском заливе  взорвалась очередная нефтяная буровая вышка, один человек пострадал
В Мексиканском заливе взорвалась очередная нефтяная буровая вышка, один человек пострада. Фото: WALTER FRERCK/AFP/Getty Images
В Мексиканском заливе взорвалась буровая вышка, на которой работали 13 человек, в результате взрыва рабочие оказались в воде. Один из них получил ранения. Об этом сообщает телекомпания CNN со ссылкой на Береговую охрану США.

Взрыв произошел на буровой вышке Vermilion Oil rig 380, принадлежащей компании Mariner Energy, в 130 километрах к югу от побережья Луизианы. Предполагаемое время взрыва — 9:30 по местному времени (18:30 по Москве), в четверг, 2 сентября.

Причины взрыва буровой вышки пока неизвестны. На месте продолжает бушевать пожар. Неизвестно также, произошла ли утечка нефти.

По словам представителя Береговой охраны США, к месту аварии были направлены семь вертолетов, два самолета и четыре лодки со спасателями. Обстоятельства инцидента выясняются.
Напомним, 20 апреля на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла серьезная авария. Тогда вышка взорвалась, загорелась и 22 апреля затонула. Последствием аварии стал крупнейший в истории залива нефтяной разлив. За почти 3 месяца практически бесконтрольной утечки в воду попало свыше 4 миллионов баррелей нефти.

Пятно от вытекающей нефти из поврежденной скважины в Мексиканском заливе нанесло огромный ущерб окружающей среде, экономике штатов Луизианы и Флориды США, оказало отрицательное воздействие на жизнь людей и животного мира.

Буровая нефтяная вышка, на которой произошло новое ЧП, находится к западу от этого места.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА