Сильный оползень произошёл в Китае. Пострадало более 70 человек

The Epoch Times03.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Китай. В результате сильного оползня на юге КНР, по последним данным, погибло 8 человек, 40 пропали без вести, 23 человека спасены.

Это геологическое бедствие произошло вечером 1 сентября в деревне Вама провинции Юньнань, сообщает радио Би-би-си на китайском языке.

Оползень накрыл всю деревню, в которой проживало 20 семей.

В спасательных работах задействовано около 500 человек. Спасатели говорят, что ситуация осложняется особенностью рельефа местности, где в основном расположены крутые обрывистые склоны гор, там невозможно применить технику и копать приходится вручную, что значительно замедляет весь процесс.

По данным специалистов, в провинции Юньнань в начале года была сильная засуха, в результате которой почва сильно растрескалась. А недавно в районе пострадавшей деревни почти целую неделю шёл дождь. Всё это значительно усилило опасность схода оползней.

В этом году Китай сильно пострадал от различных катаклизмов, которые ещё продолжаются.

В уезде Чжоучу провинции Ганьсу в результате сильного оползня, по обновлённым данным, погибло 1471 человек, ещё 294 числятся пропавшими без вести.

Согласно официальной статистике КНР на 31 августа, в результате наводнений, оползней, сходов селя и т.д. в Китае в этом году погибло 3185 человек, 1067 считаются пропавшими без вести.

Всего в стране в разной степени от природных катаклизмов в этом году пострадало 230 млн. человек, прямой экономический ущерб составил 350 млрд. юаней ($50 млрд.).

Наиболее сильно пострадали провинции Ганьсу, Сычуань, Шэньси, Цзилинь, Цзянси, Хубэй, Ляонин, Шаньдун, Хэнань и Юньнань.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА