Черный рис — хороший источник антиоксидантов

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Черный рис - хороший источник антиоксидантов
Супер-здоровье: черный рис — даже еще лучший источник антиоксидантов, чем черника и ежевика. Фото с сайта Photos.com
Черный рис, как недавно обнаружили исследователи, содержит больше антиоксидантов, чем черника, которую считали ведущим источником антиоксидантов в течение долгого времени.

Зерна черного риса содержат антиоксиданты, аналогичные тем, которые содержатся в ежевике и чернике, согласно недавно опубликованному докладу ученых из университета штата Луизиана.

Несмотря на свои полезные свойства, черника и ежевика могут быть довольно дорогими продуктами, а черный рис гораздо более дешевая альтернатива источника антиоксидантов.

В древнем Китае определенный тип черного риса назывался «запретным рисом», потому что его его употребляла только знать, и он был недоступен для простого люда.

«В ложке отрубей черного риса содержится больше полезных для здоровья антиоксидантов, чем в ложке черники, но с меньшим количеством сахара и большим количеством клетчатки и антиоксидантов и витамина Е», — говорит Чжиминь Сюй, адъюнкт-профессор кафедры пищевых наук в государственном университете штата Луизиана, сельскохозяйственного центра в Батон-Руж.

Сюй исследовал свойства черного риса, который был выращен в Южной части США, и сказал, что изготовители продуктов питания могут его использовать при изготовлении хлебных изделий. тортов и другой продукции, для увеличения полезных свойств пищи.

«Если используются ягоды для улучшения здоровья, то почему не использовать черный рис и отруби ? — говорит Сю. — Особенно отруби черного риса были бы уникальным и экономичным материалом для полезных для здоровья антиоксидантов»

Антоцианины-антиокислители также найдены в землянике, красном винограде, красном луке, краснокочанной капусте, соке апельсина, фиолетовой кукурузе, ягодах асаи, баклажане, вишне и черной смородине.

Сюй добавляет, что пигмент, содержащийся в отрубях черного риса, может варьироваться в цвете от черного до розового и использоваться как альтернатива искусственным пищевым красителям. Сюй отметил, что искусственные красители могут быть причиной возникновения раковых и других заболеваний.

Черный рис используется главным образом в Азии для декоративного оформления пищи, лапши, суши и пудинга. Сюй сказал, что фермеры штата Луизиана заинтересованы в выращивании черного риса, добавив, что американские жители должны принять его использование.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА