Нижегородским погорельцам построят дома на деньги сотового оператора

The Epoch Times03.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Нижегородским погорельцам построят дома на деньги сотового оператора
Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images
Как стало известно, порядка миллиона долларов на помощь погорельцам выделила компания МТС.

Сотовый оператор объявил сегодня, что эти деньги направляются на реализацию программы по строительству жилых домов в деревне Верхняя Верея Нижегородской области.

Напомним, что этот населенный пункт в конце июля полностью сгорел из-за лесных пожаров. Всего в результате лесных пожаров в Нижегородской области без крова осталась 771 семья в 40 населенных пунктах.
На данный момент в Выксунском районе залито 282 фундамента, установлена 71 коробка жилых домов. Кроме того, в трех селах Выксунского района устранены все повреждения системы электроснабжения.
В Верхней Верее смонтированы электрические сети внутри села, за исключением перекидок к строящимся домам и объектам социальной сферы. Установлены четыре новые трансформаторные подстанции.
Всего восстановлено 25 км линий электропередачи, осталось протянуть еще 7,3 км. Строительство межпоселкового газопровода высокого давления к Верхней Верее закончено; подрядчик завершает прокладку уличных сетей.
Крайний срок возведения жилья для погорельцев установлен 1 ноября 2010 года. Нижегородский губернатор Валерий Шанцев заявил, что те, кто до 1 сентября не заключил договор на строительство жилья, будут получать деньги.
Это не первый случай, когда крупная компания объявляет о намерениях помочь пострадавшим от огня. Например, недавно глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что газовый концерн намерен выделить погорельцам спутниковые тарелки НТВ+.
Общая сумма помощи, которую крупный российский бизнес пообещал оказать пострадавшим, уже перевалила за миллиард рублей.
Отметим, что в результате природных пожаров кров потеряли 2,046 тысячи семей. 1381 дом подлежит восстановлению, и люди желают остаться в домах. 127 человек захотели приобрести жилье на вторичном рынке. 381 семья решила получить компенсацию. Еще 135 семей с видом помощи не определились.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА