Контроль за тонированными автомобильными стеклами усилен

The Epoch Times04.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Контроль за тонированными автомобильными стеклами усилен
Контроль за тонированными автомобильными стелами усилен. Фото с rusnovosti.ru
С 23 сентября вступит в законную силу Технический регламент безопасности колесных транспортных средств и поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые повысят меру ответственности автовладельцев за затемнение автостекол выше допустимой нормы (за тонировку).

По сообщению ГИБДД МВД РФ, нынешний штраф за нарушение 100 рублей, а с 23 сентября он составит 500 рублей.

Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Кузин пояснил, что в Техническом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты ее соответствия. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% — для лобового стекла, 70% — для передних боковых стекол.

«В первую очередь, — отметил Кузин, — эти нормы введены для безопасности самих водителей, ведь из-за «сильной» тонировки ухудшается обзор при плохих погодных условиях и это провоцирует ДТП. Так же часто в авто с «сильно» тонированными стеклами передвигаются преступники, а инспектора ГИБДД при проверке таких машин на дорогах не видят, кто находится внутри, тем самым подвергая опасности свои жизни и жизни окружающих».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА