На Бекмурзу Бекмурзаева в Махачкале совершено покушение: погиб водитель автомобиля министра

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
На Бекмурзу Бекмурзаева в Махачкале совершено покушение: погиб водитель автомобиля министра
Бекмурза Бекмурзаев. Фото с сайта islamdag.ru
На Бекмурзу Бекмурзаева — министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана в Махачкале в центре города утром в субботу, 4 сентября около 9 часов было совершено покушение. Был взорван джип Honda, в котором находились Бекмурза Бекмурзаев, водитель и охранник. Погиб водитель, охранник и министр получили ранения.. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Дагестана

Подробности происшедшего выясняются, на месте работают пожарные и оперативная группа.

По данным источника МВД по республике, «Бекмурзаев с охранником и водителем выехали на работу на автомашине Honda, которая через 20 м взорвалась». По предварительным данным, министр и охранник ранены, погиб водитель. На месте происшествия находится министр внутренних дел Дагестана, работает оперативно-следственная бригада, сообщает NEWSru.com.
По факту покушения возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ, сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Дагестану. Дело возбуждено по статье 277 (посягательство на жизнь государственного деятеля), статье 105 части 2 пункт «е» (убийство, совершенное общеопасным способом), статье 222 части 1 (незаконный оборот оружия) и статье 223 части 1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Бекмурзаев получил контузию, его жизнь вне опасности. «Взрывное устройство сработало, когда чиновник выезжал со своего двора на работу. Предположительно, оно было заложено под днищем автомобиля», — добавил источник в республиканском СКП.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА